2014-04-19
早前相约友人一起吃串烧,想不到这是意想不到的好食!((≧▽≦)/ ≧□≦○(≧▽≦)/ ≧□≦○)是日趁著复活节假期,bubeee决定与友人再战这家渡船角海盐烧FerryPoint BBQ。渡船角海盐烧FerryPoint BBQ备有Oyster Bar(生蚝)、串烧、Shabu Shabu(火锅)。由于当日六点已经到达,店员安排我们入座Oyster Bar,这里的环境比较优雅。(美中不足是串烧要由隔离串烧店拿过来,但其实没有很大的影响的。)我们先点了六只生蚝,过一过想吃生蚝口瘾,而这家的生蚝数量也是蛮多,而且还有生蚝描述,十分不错。由于bubeee都不太了解生蚝,所以友人决定吃这三款,包括Tasmania、Irish gigas及White Foam。三款生蚝的味道相当不错,而Tasmania偏重海水味,Irish gigas 的生蚝会比较大只,而White Foam入口十分鲜甜。吃过生蚝,我们点了小食 - 海胆鲜蚝伴蛋白(HK$58),份量虽然细小,但味道和口感十分丰富,相当好味。这个小食以海胆作装饰,以蛋白盖顶,并以生蚝垫底,余下的生蚝汤最为鲜味,令人都立刻点了一客生蚝汤。来到串
我们先点了六只生蚝,过一过想吃生蚝口瘾,而这家的生蚝数量也是蛮多,而且还有生蚝描述,十分不错。 由于bubeee都不太了解生蚝,所以友人决定吃这三款,包括Tasmania、Irish gigas及White Foam。
三款生蚝的味道相当不错,而Tasmania偏重海水味,Irish gigas 的生蚝会比较大只,而White Foam入口十分鲜甜。 吃过生蚝,我们点了小食 - 海胆鲜蚝伴蛋白(HK$58),份量虽然细小,但味道和口感十分丰富,相当好味。 这个小食以海胆作装饰,以蛋白盖顶,并以生蚝垫底,余下的生蚝汤最为鲜味,令人都立刻点了一客生蚝汤。 来到串烧的部份,bubeee老实不客气地叫了很多条串烧,想一次过满足想吃串烧的欲望。
我们点了鸡肾粒、鸡软骨、牛柳粒、安格斯牛柳粒、墨鱼咀、烤羊架、羊肉、黑豚肉脆肉瓜串烧等等,种类繁多,爱吃串烧的朋友一定要试试唷! 羊肉串烧配以调味粉,入口带点儿辣和盐味,令bubeee回想起大学时期吃过的羊肉串烧,好味好味。(这个调味粉真的超好味,为食物大大地加分。) 当中要推介是墨鱼咀串烧,这个口感相当不错,入口不会太干,带有少量咬口,值得试试。
黑豚肉脆肉瓜串烧都是用心思的出品,利用一片黑豚肉包著脆肉瓜,两者不会烤至很干身,入口时仍保留著淡淡的肉汁。
最后,日本Agu秋葵串烧是另一推介,秋葵被称作新型保健蔬菜,以Agu(肉吗?)包著秋葵,入口热腾腾,整个口感和味道相当十分特别。 小结:
是次来到渡船角海盐烧 FerryPoint BBQ,可以一次尝到鲜味生蚝与惹味的串烧,味道相当不错,吃后整个人感觉很满足!不得不提是,这家的海鲜相当有名,特别是生蚝、蚝汤等,加上串烧也烤得很好味,可以一次过满足两个愿望,是值得推荐的一家店铺,是日消费约八百五十元(两位用)。(要储好银两才可以再去唷。)