上星期到位于长沙湾的裕一品四川云南米线试食裕一品已伴随街坊16年,我想水准应该还不错吧?小吃种类甚多,很多小吃都很吸引呢干伴鸡肾及红油猪大肠是我的wish list A_A价格相宜,单并只是$26($5及$6𩠌料除外)另有大窝过桥米线,总共有18款配料除了小食及米线,裕一品更每天供应$20的下午茶只需$20便有三𩠌面及汽水,实在很少见呢米线方面,首先是炸酱金菇肥牛5小酸辣肥牛的水准相当不错,肉质不会很老,保留了应有的弹牙口感另外有镇店必食三宝,就是黑柏叶、墨鱼头及猪大肠这个配搭比较少见,特别是黑柏叶,好像很少地方可以吃黑柏叶似的墨鱼头也是较少遇到的食材,没想到竟然在裕一品吃到墨鱼头很喜欢墨鱼头的Q弹口感呢三宝之中,我最喜欢猪大肠一直觉得香港的猪大肠总有种不太讨好的味道但裕一品的猪大肠却没有这个问题我想猪大肠事前应该有用卤水之类的酱料煮过,所以超入味,令我吃个不停来到米线店,当然要试试它家的鸡翼这是四川麻辣烤鸡翼我平日只能吃10小辣的米线,所以这个鸡翼对我来说是超辣的!令口腔及咀唇都变麻了香烤猪仔肶幸好我没有点麻辣,不然我会喷火的猪仔肶啖啖肉,只吃了一件已觉得很饱了最后是鸡软骨,炸得香脆
上星期到位于长沙湾的裕一品四川云南米线试食

裕一品已伴随街坊16年,我想水准应该还不错吧?
小吃种类甚多,很多小吃都很吸引呢

干伴鸡肾及红油猪大肠是我的wish list A_A
价格相宜,单并只是$26($5及$6𩠌料除外)
另有大窝过桥米线,总共有18款配料
除了小食及米线,裕一品更每天供应$20的下午茶

只需$20便有三𩠌面及汽水,实在很少见呢
米线方面,首先是炸酱金菇肥牛5小酸辣

肥牛的水准相当不错,肉质不会很老,保留了应有的弹牙口感
另外有镇店必食三宝,就是黑柏叶、墨鱼头及猪大肠

墨鱼头也是较少遇到的食材,没想到竟然在裕一品吃到墨鱼头

很喜欢墨鱼头的Q弹口感呢
三宝之中,我最喜欢猪大肠

一直觉得香港的猪大肠总有种不太讨好的味道

但裕一品的猪大肠却没有这个问题

来到米线店,当然要试试它家的鸡翼

这是四川麻辣烤鸡翼

我平日只能吃10小辣的米线,所以这个鸡翼对我来说是超辣的!

令口腔及咀唇都变麻了
香烤猪仔肶

幸好我没有点麻辣,不然我会喷火的

猪仔肶啖啖肉,只吃了一件已觉得很饱了
最后是鸡软骨,炸得香脆可口,十分惹味
总的来说,我觉得裕一品四川云南米线的整体水准蛮不错

小食及配料选择众多,总能找到合心水的食物

特别推荐镇店必食三宝,因为这个组合实在太少见,但味道很好,特别是猪大肠呢A_A
2017-02-17
用餐优惠