2017-01-13
踏入2017年开始,生活开始忙碌起来,经常早出晚归,少了时间回家吃饭,爸妈开始有点微言,所以,这天就带他们逛逛街,买新衫过年,顺道吃火锅放题。位于庄士伦敦广场的好一锅,是好友推介给我的,它的价钱真的非常亲民,餐厅分了2节时段,任点时间以入座计2小时30分钟,5-730pm及930pm后,成人价钱HK$138,若没有时段限制,成人HK$158,逾时收费每小时每位HK$50。汽水及饮品全部都是免费任饮(啤酒除外)。入座后,店员火速送上茅根竹蔗水给我们,润肺生津,清热降火,而这个竹蔗水同样是任饮的。而全部汤底选择蛮多,共10款选择,全都是免费供应,5-6人可以3拼,而5位下可以双拼。我们点的是鲜茄薯仔猪软骨汤底及金银菜白猪肺汤底。猪肺汤汤头超级鲜甜,而且内还放了大量猪肺,猪肺洗得非常干净,全都是白雪雪的,软软淋淋。爸爸爱吃肥牛,所以我们确外加钱点了一碟极品肥牛给他来吃,个人认为这碟肥牛非常抵食,大大碟也只是HK$128,而且牛内相当新鲜,肪脂比例平均,肥瘦适中,雪花纹理清晰可见。 将肥牛略略涮大约10秒,牛肉便会慢慢变色,这时就可以享用了,肥牛入口鲜味富弹性,而且牛香味道极浓,油腴丰盈,非常
将肥牛略略涮大约10秒,牛肉便会慢慢变色,这时就可以享用了,肥牛入口鲜味富弹性,而且牛香味道极浓,油腴丰盈,非常好吃。 另外,我们还于任点任食的餐单中,点了不少 火锅配料,而餐厅会按照每枱人数数目,来决定食物的份量。
生狂海虾既新鲜又大只,绝不欺场,而鲜虾味浓郁,虾肉口感爽口弹牙,肉质结实,鲜味十足。 鹅肠内有白色一层膏状东东,感觉有点像脂肪,不过,涮熟后滑脆爽口,没有肥膏。 一般人吃炸响铃卷,会响铃略略的涮一下便享用,不过,我较我较爱吃淋身的响铃,所以将它泡了好一会,所以吃时不会有香脆感,反而有满满的汤汁感觉。
牛骨髓口感软滑,有点入口即溶的感觉,而且没有半点腥味,吃时加了豉油会令味道更好吃。 手打鲮鱼滑及墨鱼滑,鲮鱼滑口感结实,放汤后不松散,味道鲜甜,而墨鱼滑入口超级爽弹,两者比较,个人较喜爱墨鱼滑。 吃饱 火锅,来到甜品时间,这里设有韩国超人气的乳酪任食自助bar,而旁边放了各式各样的topping,大家可以按照个人喜好,泡制专属的乳酪甜品。 这一餐爸妈表示相当满意,下次再来的话,希望可以早一点,5PM入席,那就最化算了。