2019-01-17
虽然The ONE有不少餐厅,但最吸引我的,相信非「宏」莫属,每次经过餐厅门口,我都会忍不住细望雪柜内的小蛋糕,这天放工后,好友约我到The ONE逛街,那就到这里开餐吧。 这里的食物选择极多,乌冬只是HK$58UP,而最抵食的当然是套餐。 餐厅以半开放形式设计,感觉开扬,坐下时可以清楚看到商场情况。 我们各自点了一个套餐,分别是大鳗鱼饭套餐及迷你三彩丼定食。大鳗鱼饭套餐的内容丰富,包括沙律、海藻乌冬、小抺茶蛋卷及锡兰红茶。 鳗鱼大大条的放在饭面上,而鳗鱼肥美软嫩,鱼肉细致,油脂丰富,入口时酱油香,味道甜蜜美味,带有点微焦香,吃后不会有口渴感,而饭粒饱满,能做到粒粒分明,而且口感富弹性,不会糊在咀里,总括来说,非常美味。 海藻乌冬口 很爱吃这里的乌冬,入口烟烟韧韧,非常有弹性,加上旁边放了大量海藻,加强口感,超赞。 迷你三彩丼定食包括小碗鳗鱼饭、小碗吞拿鱼碎(鱼生饭)、小碗海藻乌冬、小抺茶蛋卷及锡兰红茶。 大致上两款套餐内容也差不多,只是份量不同,而且这款多了一个小碗吞拿鱼碎 (鱼生饭),鱼肉色调较淡,不过味道超赞,半溶化的绵绵口感,鱼腩蓉拌上芥末后,微辛的味道,加上满满的鱼油香
我们各自点了一个套餐,分别是大鳗鱼饭套餐及迷你三彩丼定食。
海藻乌冬口
大致上两款套餐内容也差不多,只是份量不同,而且这款多了一个小碗吞拿鱼碎 (鱼生饭),鱼肉色调较淡,不过味道超赞,半溶化的绵绵口感,鱼腩蓉拌上芥末后,微辛的味道,加上满满的鱼油香味,满足。
香草蛋卷及抺茶蛋卷
两款蛋卷都要跟餐送来的,我吃的是抺茶蛋卷,蛋卷口感软熟,而内层忌廉幼滑,毎一口都充满浓浓的抺茶香。
有点意犹未尽,就多点了两款甜品,我点了抺茶甜品SET A,内里包括抺茶雪糕拿破仑(2件)、抺茶小蛋卷、法式抺茶杏仁饼(2件)、北海道3.7牛乳布甸及京都宇治抺茶奶配白玉丸子。
在总多款甜品当中,个人最爱就是抺茶雪糕拿破仑,因为它的口感层次丰富,第一口就是竹杳脆的酥皮层,之后就是抺茶味极度香浓的雪糕,一脆一软的口感,味道香甜,没有半点苦涩味。
而京都宇治抺茶奶配白玉丸子同样拿满分,抺茶奶入口时热热的,奶香与抺茶拌在一起,质感滑不溜口,而杯内放了数颗白玉丸子,味道甜甜的,烟烟韧韧,吃后令人超级满足。
朋友点了抺茶软雪糕芭菲,卖相不错,而且内容丰富,除了抺茶软雪糕外,还加了红头蓉、白玉丸子、脆饼、绿茶果冻及杏仁片等。
个人认为抺茶软雪糕较圆形球状的雪糕更美味,抺茶味更香浓,而且同样地,没有任何抺茶苦涩味,配上味道香甜红头蓉及丸子,烟烟韧韧,口感丰富,超赞。