5天前
早前和bff到沙田吃「过江龙」陈鹏鹏潮汕菜馆。餐厅主打潮汕菜,承诺𩠌菜不加味精及鸡精,以健康手法烹调食物。食物选择非常多,听说这里的卤鹅是自家农场直送,是潮汕头牌,每日新鲜出炉,是必吃菜之一。金奖卤鹅拼盘拼盘内有鹅片、鹅脚、鹅颈及卤溏心蛋,鹅片切得整整齐齐,厚薄适中,色泽油润,味道咸香鲜嫩,肉汁丰富;鹅颈皮薄肉鲜,有浓醇卤水香;卤溏心蛋软糯香滑,味道带甜。韭菜炒薄壳米镬气十足,带有酱油香及蒜香,韭菜爽脆,薄壳肉鲜美,非常适合佐饭。金不换焗基围虾基围虾大大只,爽口弹牙,虾膏甘香,除了有姜蒜香,还有一般清新罗勒香,赞。潮汕七样菜锅内有七款蔬菜,包括椰菜花、韭菜、小堂菜、白菜仔及娃娃菜等,味道较清淡,但能吃出蔬菜本身的甜味。酸菜炒肥肠煲推介!送上来时用小火炉烘著保持温热,肥肠口感烟韧脆弹,非常有嚼头,配上酸菜及辣椒调味,非常惹味。芋圆仙草蜜及莲子炖雪梨芋圆仙草蜜感觉健康清新,芋圆软腍烟韧,甜度不高,多吃亦不怕肥;莲子炖雪梨味道清甜,清热润肺,在这个干燥的天气来一碗就最适合不过。鸭屎香柠檬茶及潮汕油柑汁鸭屎香柠檬茶味道清新,带有花蜜香,又有浓郁的回甘味;油柑汁同样是入口回甘,味道清甜,能即时解
早前和bff到沙田吃「过江龙」陈鹏鹏潮汕菜馆。
金奖卤鹅拼盘
韭菜炒薄壳米
金不换焗基围虾
潮汕七样菜
酸菜炒肥肠煲
芋圆仙草蜜及莲子炖雪梨
鸭屎香柠檬茶及潮汕油柑汁
鸭屎香柠檬茶味道清新,带有花蜜香,又有浓郁的回甘味;油柑汁同样是入口回甘,味道清甜,能即时解喝解腻。