2016-02-12
受台湾不少明星红人热捧,由台湾艺人黄湘怡创立的Black As Chocolate,终于于去年年底登陆香港,说实,在这段日子里,看到不少朋友在面书内贴上蛋糕的照片,还为抢先吃到独家黑朱古力蛋糕而自豪,著实令我感到好奇,到底这个蛋糕有什么魅力,这天,我决定要把迷团解开。听说Black As Chocolate每天限量供应400个蛋糕,而且全都是由香港工场新鲜焗制,所以这天中午时间,我便到铜锣湾分店选售,而店内只有4款口味选择,包括榛果朱古力蛋糕、经典朱古力、焦糖香蕉朱古力蛋糕及黑嘉仑草莓朱古力。在蛋糕包装上,店舖亦花了不少心思,为客人提供多款不同颜色的丝带选择,而黑色的纸盒底层,放有胶刀及纸碟,不过,最有趣相信是恶魔叉及天使汤匙选择,朱古力一向给人邪恶及魔鬼的感觉,那就要魔鬼叉吧。我这次选的是焦糖香蕉朱古力蛋糕,打开盒子时,已经有浓郁的朱古力香味传来,店员表示,它们的朱古力蛋糕是用上比利时皇家特醇70%和100%的黑朱古力制成,再加入不同口味的夹层,令蛋糕吃起来更有层次。 把蛋糕切开,就能清楚看到内里的夹层,两层的香蕉蓉夹杂在朱古力蛋糕中,而蛋糕的口感非常细滑,而内层口感绵密,入口时香蕉
把蛋糕切开,就能清楚看到内里的夹层,两层的香蕉蓉夹杂在朱古力蛋糕中,而蛋糕的口感非常细滑,而内层口感绵密,入口时香蕉味道不算很突出,但放在咀里却会慢慢地散出来,既有黑朱古力的甘醇味道,亦有香蕉的甜美感觉,难怪Black As Chocolate的蛋糕受到热棒。
下次可试试它们的榛果朱古力蛋糕。