星期六睡到自然醒,便立即出发到太古城吃Brunch。这家餐厅是朋友介绍,以四个地中海国家的美味菜式作招徕,包括法国、意大利、希腊及西班牙。店内占地非常大,装修设计带点异国风情,更设有户外露天用餐区。Chocolate Chips Milkshake (+$20 banana) & Strawberry Milkshake由于天气大热,一坐下便立即点了两杯奶昔降温,朱古力香蕉奶昔味道超赞,口感滑溜细致,朱古力味浓厚,有满满香蕉甜香;士多啤梨奶昔因为没有加香蕉的关系,相对来说味道较单调,建议加入oreo、香蕉或cheesecake口味,味道会更丰富。Weekend set brunch 可选两款头盘、两款热头盘、一款主菜、一款甜品及饮品,价钱HK$288。西班牙风干火腿配蕃茄蓉包蕃茄蓉包非常酥脆,蕃茄味甜甜酸酸,配上带点咸香的风干火腿,令人胃口大开。普利亚水牛城芝士蕃茄沙律水牛芝士又滑又绵,伴著沙律菜及车厘茄,口感清新。法国芬迪奇2号生蚝(+$78)生蚝有海水的咸味,肉质爽甜有弹性。松露芝士三文治外表看似平凡,但松露香味巨浓郁,加上内层放满了口感烟韧的接丝芝士,巨好吃,推介。香煎蒜蓉虾虾肉
西班牙风干火腿配蕃茄蓉包
普利亚水牛城芝士蕃茄沙律
水牛芝士又滑又绵,伴著沙律菜及车厘茄,口感清新。
法国芬迪奇2号生蚝(+$78)
生蚝有海水的咸味,肉质爽甜有弹性。
松露芝士三文治
香煎蒜蓉虾
虾肉有浓厚的蒜蓉香味,口感弹牙爽口,配上沾满蒜油的香脆多士,perfect。
香煎鹅肝牛油包配无花果酱
鹅肝外层微脆,内层油润甘香,无花果酱酸酸甜甜,能中和鹅肝的腻滞感。
风干和牛腹侧扒配露丝玛莉薯仔和有机小甘笋
牛腹侧扒送上来时已切成小块,方便食用,而牛扒外层边位有点微脆,肉质嫩嫩的,牛肉味突出,肉汁亦够丰富。
香蒜蕃茄香草牛油炒海鲜扁意粉
内里的海鲜挺多,有鲜甜带子、饱满大蚬、青口及爽弹大虾,而扁意粉口感烟韧有弹性,挂上满满的蕃茄汁,味道酸甜,令人忍不住一口又一口的吃下去。
香煎牛扒双蛋配薯条
由于和牛腹侧扒实在太好吃,我们确外追加了另一款牛扒试试,说实,牛油味道同样香浓,但软淋度亦不及和牛腹侧扒,这款较有咬口;另外,薯条炸得巨香脆,放凉了亦不易变软;煎双蛋是流心的,我蘸在薯条上,挺滋味的。
Cheese Cake 及 Gelato (香蕉味)
这天厨师特选蛋糕是cheese cake,芝士味道醇厚,口感细腻绵柔:意大利雪糕口感绵密,香浓滑顺,每一口都充满香蕉甜香。
Ice Lemon Tea
随餐跟送饮品我们冰柠檬茶,味道正常发挥,想喝咖啡/茶/红酒/白酒/汽酒,可多加$30升级。