近期工作压力太大,决定星期六吃点comfort food 慰藉一下。 Bff提议到吃生蚝,所以就锁定目标到湾仔The Oyster House 开餐。 餐厅的装修非常古典,高身皮沙发,风景图挂画,还有云石纹餐桌,全都给人怀旧感觉。 星期六吃的是 bruch menu,有前菜、主菜及甜品,饮品则虽然另加$18,另外,亦可以用半价享用生蚝。 新鲜空运生蚝生蚝分了两种,第一款蚝身偏细,入口带点矿物味,味道偏咸,细嚼甘甜鲜味,另一款蚝身较肥美,海水味淡,口感creamy。 挪威三文鱼薄片, 粉红胡椒及鲜果三文鱼上早已洒上柠檬汁,配上西柚等鲜果,以及微辣的粉红胡椒,味道酸酸的,能够刺激味蕾,令人胃口大开。 海鲜刺穿塔, 芝麻味中东米, 泡菜酱汁中东米口感很特别,入口就像鱼籽一样,细细密密的,上层是加了泡菜酱汁的鱿鱼刺身,口感烟韧中带点微辣,超惹味。 自家制蟹饼蟹饼外层酥脆,内层全都是蟹肉,而且还加了点芝士,一口咬下有接丝效果,非常鲜味。 西班牙八爪鱼伴白豆薯肉沙律厨师将薯肉沙律砌成球状,内里放了口感烟韧的八爪鱼,以及粒粒白豆,口感层次极度丰富,入口时还有一份油润感。 鸳鸯红酒绘猪面肉伴黑松露薯蓉
新鲜空运生蚝
挪威三文鱼薄片, 粉红胡椒及鲜果
海鲜刺穿塔, 芝麻味中东米, 泡菜酱汁
自家制蟹饼
西班牙八爪鱼伴白豆薯肉沙律
鸳鸯红酒绘猪面肉伴黑松露薯蓉
猪面肉软得非常软淋入味,一点都不粗鞋,入口有浓郁的黑松露香,红酒味则较淡。
油封鸭腿伴黑松露薯蓉
鸭腿皮脆肉软,入口带有点点咸香,虽然厨师以油封方法烹调,但鸭腿完全没有油腻感,而且是零鹅膻味,配上黑松露薯蓉,又为鹅鸭腿增添几分菌香及饱肚感,推介。
烧美国春鸡伴鸡脾菇酱汁
春鸡是原只上的,而厨师细心的将鸡身切开一半,食用时就更方便,说实,春鸡的肉质嫩滑多汁,比起坊间吃到的份外细嫩鲜味,一点都不柴,配上鸡脾菇酱汁,即时起了提鲜作用,令春鸡的味道变得更香、更吸引。
精选甜品拼盘
柠檬挞、白酒煮梨、香蕉拖肥蛋糕
三款甜品当中,我最爱香蕉拖肥蛋糕,蛋糕分了三层,厚厚的忌廉压在香蕉馅上,最下层则是曲奇饼底,层次感重,味道香甜,忌廉滑溜,赞;柠檬挞上层加了甜忌廉,味道有点像绵花糖,能中和柠檬的酸味;白酒煮梨带有淡淡酒香,雪梨口感不会过淋,相反,仍然能保持微爽甜。