2021-12-01
鲗鱼涌隐藏著不少美食,可是如非在这区上班的话,基本上都很少找到机会去用餐。不过这区离我家只有数个车站,而且没事做还可以慢慢的散步去,所以我偶尔便会来到这里寻宝!这次来到海光街上的一家意式餐厅Ask for Alonzo,餐厅内座位不多,目测只能容纳14人,是名副其实的一家小店。不过入口处的蓝色墙身设计非常抢眼,而且还有一扇非常开扬的大窗框,只要经过海光街的话都不会错过!菜单方面主要提供Appetizer、Pasta跟Main(肉类为主),据悉灵感是来自主理人Alonzo的祖母在南意所烹调的意式料理,感觉瞬间每一道菜都被富裕了一个画面或一个故事。餐包 $Free餐前免费提供的面包,上菜前店家有好好的烘烤过,又暖又脆的口感,搭配店家提供的黑松露酱料非常好吃!Beef Carpaccio $138牛肉片味道与口感一般,虽然表面上洒上了味道较浓烈的火箭菜、Parmesan Cheese跟黑松露酱,但就是平平无奇的一道前菜,不推荐!Spaghetti Alle Vongole $158虽然这里的意大利面不是手工,吃起来没有新鲜制意大利面的Al Dente口感,但是酱汁都做得很不错!这道Spagh
餐包 $Free
Beef Carpaccio $138
Spaghetti Alle Vongole $158
虽然这里的意大利面不是手工,吃起来没有新鲜制意大利面的Al Dente口感,但是酱汁都做得很不错!这道Spaghetti Alle Vongole非常清新又充满鲜味,每一味都能吃到蚬的鲜味,而且蚬肉也很软嫩鲜甜,让人忍不住一口接一口!
TLC linguine $148
害怕茄酱酸味的朋友们必试!加入了奶油的茄酱变得非常顺滑易入口,搭配清甜的青豆与带点咸香的苹果木烟熏烟肉,又是一道很容易整盘吃光光的料理!
Truffle & mushroom ragout Linguine $148
店家出错了的一道菜,虽然没有尝到味道,但是闻起来充满著黑松露的香气,有机会也想试试看!
推荐度:♥♥♥♥
打卡度:♥♥♥♥