朋友是素食者,和她吃饭要精挑细选!这天她带我到上环的Veggi Monster,说这里的汉堡好吃。汉堡都有素食?即管看看一个平日无肉不欢的肉欲人,是否会喜欢。 餐厅位于一条人来人往的巷仔里,主要做外卖生意,门口仅有一张小枱+两张高櫈,我们运气好,刚好没有人,就在这里坐下了。 淮山雪人 ($58) + 黑袍巨人 ($68) 我们叫了一白一黑的汉堡,淮山雪人主要材料是白松露、淮山、津菜,我要的黑袍巨人则用上黑松露、黑豆、藜麦。 嗅一下,好香的芝士味,再吃一口,黑松露味道也很突出,这素肉主要由黑豆制造,所以吃起来就像豆蓉般黏黏的、腍腍的,我又几喜欢㖞,起码不会像吃牛肉汉堡般,有时会太干,有时又会有渣,再加上沙律酱和新鲜番茄的酸甜,好吃又饱肚! 黑麦汁 +白麦汁 ($12@) 再叫了一黑一白的麦汁,黑麦汁甜甜的,有点像黑糖汽水的味道,嗒真些有回甘;白麦汁的味道更像啤酒,不甜。两瓶饮品只差一个字,原来味道大不同呢!

淮山雪人 ($58) + 黑袍巨人 ($68)

黑麦汁 +白麦汁 ($12@)

2018-04-12