2019-09-16
「香港人」近年对生果的要求越来越高,而肯付出的金钱也越来越多,就如「榴梿」, 我们好像已不再满足于「金枕头」这个层次,而是追求空运到港的「猫山王、D24」, 甚至一些更刁钻的款式。我本人一直都喜欢吃「榴梿」,食完真系会觉得有种「流连忘返」嘅感觉。今次特登去招牌【老树】旗舰店,拉埋朋友一选食,他并非甜魔一族,如果不是我拉去食「榴梿」甜品,相信他根本会过门而不入 。佐敦白加士街,【老树旗舰店】一望都几显眼,见到好多榴梿友都激赞,期待感上升。门口一大个甜品柜、入面每样甜品个样都好精致,好多都想食,有D传统既瑞士卷,有D新派既法式猫山蛋糕甜品等等。店员好乐意介绍佢哋嘅出品,员工话,「原只A级猫山王、日本海绵猫山瑞士卷、3D猫山王斑兰蛋糕」都好多人订,老树玫瑰花红茶(德国进口)都多人选择,但我地堂食既关系就只能点散件呢。最后拣左几样食物之后见到个雪糕牌,好吸引,$120 三杯即系平均 $40 一杯,但两个人点食到咁多呢,唯有点一杯试试吧。主打顶级猫山王的甜品店店门虽小,但店舖楼高3层,设有堂食及外卖部。想不到原来内有干坤,拣好就行条小秘道上楼试等食啦,条小秘道通往1楼及2楼,沿途播有雀鸟的叫声,
猫山王极品雪糕杯
上楼试等食啦,条小秘道通往1楼及2楼,沿途播有雀鸟的叫声,墙壁及楼梯部分都特别以榴梿、果园、猴子做涂鸦,充满热带风情。
堂食位置,空间感十足,座位舒适,可以休闲地慢慢食。
中途店员又讲解多少少,因为顶级猫山王底部通常有「五角星」,甚至是「六角星」,只须以铁匙在榴梿底部依星形结构轻轻一,榴梿就能轻松破开,面入面榴梿肉色泽金黄、肉质饱满,入口就更绵密甘甜。
🔹猫山王极品雪糕杯 $45
之前「Market Place」有个雪糕专柜, 好似见到有得买「老树旗舰店」的榴梿雪糕,BTW今次试到啦,以超过30年树龄的「老树猫山王.D197」做成的雪糕,个名好威香气浓郁!!,入面有70%猫山王果肉,榴梿味十足,食落好有口感,啖啖果肉,好似一个Opening,未满足,但好开胃,Creamy一点会更加正。
猫山王极品雪糕杯
用左极品A级既评价,真系唔讲得少。深受饕客喜爱,甘甜浓烈的独特香味,绝非其他食材可媲美。
🔹猫山王芝士挞🥧 $25
用上日本芝士制,猫山王啲味道依旧好浓郁,有淡淡嘅回甘味。咬下后下层是猫山王果肉,上层是半熟芝士。香浓细滑嘅芝士咸咸地但又同猫山王嘅香甜回甘味出奇地夹,有种咸甜交加嘅感觉。
猫山王芝士挞
饼底够松脆可口👍🏻挞底够厚!口感好正!可热食或冻食,热食会有流心效果,冻食则榴梿味教突出。
🔹紫薯榴梿瑞士卷 $45 1件$195 1条
瑞士卷种类算多,「原味榴梿、咖啡榴梿、紫薯榴梿、抹茶」$45-55/件 除抹茶味外,其余味道匀以榴梿肉制成...
紫薯榴梿瑞士卷 $45 1件$195 1条
员工话日本蛋糕师傅的严谨,加上严选的材料和『老树』A级猫山王肉之后,制成全日本和香港首创的猫山瑞士卷榴梿可以做到在囗腔内徘徊。咁劲?!我就点左散件TryTRy。
紫薯榴梿瑞士卷 $45 1件$195 1条
内里有80%是猫山王果肉,80%%%%%%%%% so much!榴梿友激赞是对得。食落啖啖果肉,榴梿口味超清新,好想一条买走,说不出嘅疯狂,蛋糕质感香滑软熟。好喜欢喔~~~
***[原味榴梿瑞士卷 $45 1件$195 1条] ***应该好值得try!
🔹榴星树 $55
店舖更发择创意,研发多款榴梿甜品,本身想试下特浓榴梿蛋糕🍰但系冇哂就转左呢个猫山王蛋糕外形但是个迷你版既榴梿,造型盏鬼。Mousse加上猫山王果肉好真系好creamy好细滑。
榴星树
尖刺是斑兰忌廉唧成,做得像真。切开是斑兰海棉绵蛋糕和榴梿肉相间,食落味道较清香,斑兰香和榴梿香并重。但有对比之下猫山王嘅味道唔算太突出,但系唔出都好,因为之前个D食到好够喉,淡左反宜会觉得几舒服。
榴星树
由于店子负责人在马来西亚柔佛州拥有自家榴梿果园,所以全年都有A级的猫山王出产听到呢句真系好有质素保证,「猫山王、D24」甜品的何其威力雄厚,【老树旗舰店】能令我留下印记, 需要食「榴梿」时我会懂得归家 !好多「榴梿」甜品店都吸引但系有心思心意既「榴梿」甜品店相信这里能讨大众欢心, 所以我要为这几款甜品留下笔迹 。