2024-08-11
最近开心,庆祝一下(*˘︶˘*).。.:*♡正宗的法国菜fine dining餐厅不多,但也花了点时间研究研究这家由主厨Chef Esther Sham创立,装潢如欧式花园,说是前阵子播放的电视剧 新闻女王 也在这取景😯除了装潢精美,座位舒适,服务也好得无可挑剔职员专业解说每道菜;温文有礼灯光有情调;同场即使有几桌顾客,但大家都相应把声量调低满分的用餐体验🥂 ✿ 4-Course Dinner <Welcoming drink>• Mocktail • Saint-louis blanc de blancs brut 少品酒,有错请指正🙈这款产至法国,果香清幽,最特色是气泡很持久!感觉sweetness and dryness也介乎中间,大众化口味不喝酒的也有mocktail提供! <Bread>• Sourdough• Brioche烘得暖暖先吃微脆sourdough,淡雅的麦香,简单配上牛油就好吃!brioche 软绵香甜,个人觉得这款就连牛油也不用了😝两款都可以无限refill! <Appetizers>• Cuttlefish N
除了装潢精美,座位舒适,服务也好得无可挑剔
职员专业解说每道菜;温文有礼
灯光有情调;同场即使有几桌顾客,但大家都相应把声量调低
满分的用餐体验🥂
✿ 4-Course Dinner
<Welcoming drink>
• Mocktail
少品酒,有错请指正🙈
这款产至法国,果香清幽,最特色是气泡很持久!
不喝酒的也有mocktail提供!
<Bread>
• Sourdough
• Brioche
烘得暖暖
brioche 软绵香甜,个人觉得这款就连牛油也不用了😝
两款都可以无限refill!
<Appetizers>
• Cuttlefish Noodles
骤眼看还真的以为是面条😳
不过其实是又薄又嫩滑的墨鱼!
配合底下微辣的冬阴功espuma、三文鱼籽、虾干碎,很是鲜甜
• The "Tartare"
A4和牛他他,如拖罗般柔软,几乎不用咀嚼🤤
调味恰到好处,并用上少许麻辣酱增加变化😋
自家制亚麻籽米饼也有心思,轻薄香脆而不油腻
<Main> (Choose one)
• Silver Pomfret
银䲝鱼肉质结实弹性之余,也很香滑,单吃已经不错
顶层有鲜味水嫩的蚬肉
底下是酱汁融入面豉的甜甜味道,而且感觉不油腻同时,尝到很浓的奶油香气😳
尽量包括所有元素在一口中,风味更浓郁🤤
• French Quail
是我吃过最嫩的鹌鹑😳
胸位用了慢煮方法,加上一流的时间掌握,肉质比腿肉更嫩滑!
中心偏粉红,但放心确实是熟透,而且是刚刚好的状态❤(ӦvӦ。)
香炸的鹌鹑腿也当然好吃,但不及上者来得惊艳😝
另一亮点是充满酒香的酱汁,和甜甜的红枣蓉,融合中式风味而且很配合!
<Dessert>
• Dessert du Jour (Dessert of the day)
今天的是乳酪慕丝蛋糕,质地绵滑
预期中是酸甜乳酪味,其实是香浓的牛奶味作主导
但因为中间隐藏了芒果内馅,加上面头的芒果粒和芒果雪葩,整体也挺清新😋
• Fresh Seasonal Fruits
这天有哈密瓜、西瓜、菠萝
想不到,菠萝是最甜的款式🤣超甜超好吃
• Cake
还有两件餐厅自家制的伯爵茶贝壳蛋糕
上桌时暖暖的,外微脆🤤