2014-03-31 2075 浏览
到过女仆cafe的人,都知道它甚少会开在地铺,但这间matsuri tearoom却大大方方地座落旺角的横街。不过,虽距离朗豪坊不远,但附近人流的确不多。远远看到一间蓝蓝的英式咖啡室,还真的跟周遭环境格格不入。大门外放了一张非常可爱的menu,全是手绘风格的图案呀≧﹏≦令人食指大动!星期天下午,进去时只有一桌客人。于是我和友人选了大门旁一个小角落坐下来。这个角落的桌子偏矮,吃甜品就无妨,但吃正餐倒有点不方便。不过小圆桌上的图案很女孩子气呢~~大家看到照片,不难发现餐桌上放了一个餐桌铃。在香港不太流行使用,可是跟女仆cafe又挺配。轻轻摇一摇铃,把女仆唤过来*¯︶¯*仔细看一下menu,发现选择其实不多。可点餐,有意粉再附送茶和movenpick雪糕。友人就点了套餐,但我没吃过,不便评价。我自己点了草莓松饼, 松饼上放满草莓,再加上一个草莓雪糕球和草莓酱,还有两支朱古力脆棒。份量颇多却只是$65,真的非常抵食先说说松饼,上菜时还是暖暖的,咬下去有点烟韧,沾上雪糕后的冷热配搭很合我的口味~~草莓有些微酸,但不至于酸得不能入口。雪糕里有草莓果茸,三者配搭起来十分吸引呀!不过令我觉得最有趣味的
不过,虽距离朗豪坊不远,但附近人流的确不多。
远远看到一间蓝蓝的英式咖啡室,还真的跟周遭环境格格不入。

不过小圆桌上的图案很女孩子气呢~~

草莓有些微酸,但不至于酸得不能入口。
雪糕里有草莓果茸,三者配搭起来十分吸引呀!

不过令我觉得最有趣味的还是这里的茶

这里有十二个月的月份茶,每个月份有一款代表茶。我点了二月份的朱古力茶,友人点的是七月的杏桃茶。

这个茶很得意,闻下去有甜甜的朱古力味,喝下去却是浓浓又有些回甘的茶香,是味觉和嗅觉的双重享受>3<

友人跟我分甘同味,让我试试她的杏桃茶。这种茶有些像“再见萤火虫“中,妹妹把水倒进果汁糖罐后,那阵淡淡的糖水味呢~

最喜欢的是女仆奉上茶时,温柔地问我们惯用左手还是右手,然后细心地把茶壸放到惯用的手旁,再盖上茶壸保温套,使我喝上几杯后,茶仍是温热的~

有趣的是我们身旁放一个白色的玻璃饰柜,起初以为里面放的茶杯只是装饰品,但随著客人渐多,柜里的茶杯竟然全部消失了
呵呵!美中不足是茶杯有些茶渍,感觉不太衞生。

说了这么久,也忘了说女仆cafe的“主菜“(这样说好像不太礼貌>_<不好意思呢),女仆们喇!
当天有两个女仆,两个都属于娇小可爱的类别。其中一个笑容很甜美,每次奉上食物后都可爱地摆个pose,我和友人都不禁说了声:かわいいね^。^
2014-03-22