2019-04-05
朋友早两个月前去了成都,回港后经常提起成都美食,火锅、麻辣、冰粉等等....通通都挂在口边,非常挂念。今晚她终于可回味一下,当然不是又飞成都一转,而是她在尖沙咀找到间一正宗成都火锅店,哈!仲要约埋我去品尝成都风味㖞!餐店环境光猛,装潢简约平实,最吸引我注目的还是两块墙身所贴的大海报。地方宽敞阔落,设有几张舒适的卡座、一排长沙发座配四人枱,走入一点还有几张四人枱,而最入就是自助区。晚上分三个时段收费,7:00pm前离座每位$248,但二人同行,一人半价;07:00pm-10:00pm每位$248,但送一客小食;10:00pm后就七折优惠。穿上“性感”的围裙就开始啦!***********************四款小吃中拣了香辣鱼皮 Chilli Fish Skin ($0/原价$46),鱼皮晶莹半透,幼身一条条,挺爽口,口感不错,拌上辣油,辣度刚好,香辣惹味,不错!************************先走到饮品区和酱料区准备。饮品有多款纸包和罐装饮品,而较特别是自家制酸梅汤和椰汁。拣了前者,冰凉透心,酸酸甜甜,开胃解辣,最适合不过。酱料都有不少选择,有辣椒粉、花生、醋、芫荽
***********************
************************
************************
************************ 马上走住食品区,一碟一碟、一串一串,放得满满的,好丰富。大概有娃娃菜、油麦菜、金菇、生菜、皇帝菜、杂锦蔬菜、蕨根粉丝、公仔面、紫薯宽粉、伊面、红薯幼粉、米线、粉耗子、土豆粉、准山、贡菜、千页豆腐、窝蛋牛肉、鹅肠、金菇牛肉、韮菜花牛肉、芹菜牛肉、香菜牛肉、孜然牛肉、鸡脆骨、XO酱猪颈肉、巴沙鱼、郡肝、五花腩片、猪皮、枝竹、油豆腐串、牛丸、贡丸、墨鱼丸、芝士肠、水鱿、鸡柳、午餐肉、冬瓜片、土豆片、竹笙、帝皇蟹柳、鸭肠、墨鱼肠、千层肚、鸭血、日式蟹柳、莲藕片、鸭舌、鹌鹑蛋、蛋饺、云吞、牛百叶、豆皮、鹅肠、水饺、墨鱼仔、芋丝、鲜冬菇、南瓜、芋头、豆卜、木耳、秋葵、粟米、海带等,劲多选择,忍不住啦!
*************************
第四轮是全海鲜,有大虾、沙巴鱼和青口。大虾质素不错,几爽弹;沙巴鱼好嫩滑;青口就马马地。
望着韱筒,一串又一串,满满的.....其实唔止一串串,仲有一碟碟,估不到两个女仔食量如此惊人,看来这里可让友人重拾成都风味。