2018-01-10 35 浏览
圣诞假期不能外游,少不免也要与夫人凑热闹,欣赏灯饰,行商场购物,然后吃个写意晚餐,自助餐、腊味饭得不到娘子的青睐,因她想试这种一人一锅。一人一锅其实最大优点是卫生,而且自主性高,喜欢吃甚么,先后,完全依自己,随心随意,汤底有好几款,粟米,菠菜,紫薯,甘笋,椰子,主要是颜色和味道的分别,我选了较特别的紫薯。每位$198的价钱,已包括海鲜盘和配料盘,另在三十款配料名单内再选三款,我选了肥牛,墨鱼滑和鸡髀肉,最后还有粥。每人先来一客沙律清清味蕾,芝麻酱惹味,菜蔬清爽,也不错。看看海鲜盘有甚么种类?鲍鱼,中虾,沙白,扇贝,肉蟹,大蚬,相当丰富,紫色的汤底颜色奇特,待汤滚后,先放扇贝,煮三分钟便可吃,味道鲜味,中虾要煮四分钟,肉爽甜弹牙,鲍鱼,因肉厚,要煮六分钟,烟韧弹牙,很滋味,沙白约2-3分钟便熟,细细只,却很鲜甜,大蚬很新鲜,无沙,然后留肉蟹至最后,蟹盖有些膏,很香口,蟹肉很鲜甜,也很多肉,惟蟹壳经紫薯煮过变成青蓝色,带点魔幻,但味道正常,一于少理。吃过海鲜盘,接著端来配料盘,同样是大堆头,极之丰富,有饺子,多种肉丸、鱼丸,豚肉,蔬菜等,质素很好,另外选的肥牛,墨鱼滑和鸡髀肉,虽说是一人份
每人先来一客沙律清清味蕾,芝麻酱惹味,菜蔬清爽,也不错。
吃过海鲜盘,接著端来配料盘,同样是大堆头,极之丰富,有饺子,多种肉丸、鱼丸,豚肉,蔬菜等,质素很好,另外选的肥牛,墨鱼滑和鸡髀肉,虽说是一人份量,但加上海鲜和其他配料,已很足够,味道亦不过不失。
最后,侍应加了米糊,芋头粒和南瓜粒在汤里,多煮一会便成美味的粥,因集合了多种海鲜,肉类的精华,味道非常浓郁,连吃两碗也不碍事。
质素上佳,价钱相宜,相信一人一锅会受食家欢迎,在日式放题林立的旺角中大放异彩。