2024-01-31
周五外出工作又到油尖旺区,这次来到太子区觅食,其实这区真的有很多小店食肆等著我去发掘;不过这晚正想单独去吃点美食来治疗最近忙碌的生活,最后选来一间居酒屋来吃蟹籽烧玉子 $68卖相吸引!师傅先将玉子煎至微焦,再唧沙律酱及放上份量超多的蟹籽就大功告成了~ 甜甜的玉子煎得带点焦香,加上咸鲜味美的蟹籽和清爽的沙律酱,作为前菜这个很可以!明太子酿鸡翼 $58/3只先将鸡翼去骨再酿明太子内馅再烤,每只都烤至金黄色而且非常饱满,鸡皮烤得香口脆身,咬开鸡肉嫩滑带肉汁,加入了非常多的明太子但味道调制得宜,好吃~矶烧帆立贝 $48/2只师傅用照烧汁涂在帆立贝再慢烤至熟透,最后洒上七味粉点缀再上菜!虽然是熟透的帆立贝不过每只size并不细小;入口仍保有湿润感不会烧至太干身,酱汁的味道也是刚好,惹味!寿喜烧豆腐煮广岛蚝 $98每次吃寿喜烧都是以牛肉、豆腐及蔬菜为主食材,用广岛蚝入馔的都比较少见!这款用上寿喜烧酱汁烹煮豆腐跟广岛蚝绝对有另一番风味,酱汁有淡淡的豉油香但甜味不会重,豆腐滑溜广岛蚝鲜嫩蚝味浓郁,搭配酱汁吃不会太重口味反而更吃到各种的味道,有够新鲜清爽!鲣鱼汁煮大根 $48大推这个!先说份量真的很多,
明太子酿鸡翼 $58/3只
矶烧帆立贝 $48/2只
大推这个!先说份量真的很多,大根入口爽甜无渣,完美吸收鲣鱼汁的鲜美,重点是汤汁是偏甜的味道,比起平日吃到咸咸的鲣鱼汁这个是超好吃!
来到居酒屋当然不能少的就是酒!店家由啤酒梅酒到清酒也有供应,不太喝酒如我就可以选茶、汽水或果汁这些非酒精饮品来喝~ 点来一杯青森苹果汁,甜甜的带浓郁的苹果香气,用来中和食物的咸味就最适合