2015-12-05 2366 浏览
因为懒惰煮饭,如果一个人吃饭通常会选择吃拉面,回转寿司或是去cafe。今晚非常想念妈咪煲的汤,所以决定一个人去吃粤菜哈哈!往往自己不会想去吃点菜的餐厅,因为觉得非常不好点。但最近我会选择一些有营养又不会吃得撑太饱的菜。我很喜欢去Elements的利苑,因为人没有很多,而且这里虽然不是最好吃的粤菜,但常常会和家人来随便吃点东西也觉得不错。(。◕ ∀ ◕。)我很爱喝汤,所以第一个点的是炖响螺汤。在外面喝汤最怕味精放得多,利苑的感觉还好,喝完汤没有觉得很口渴。响螺和鸡脚放在一起煲肯定没有错,汤煲出响螺,如果盐可以放少一点汤应该会更鲜甜。汤里面放了枸杞,感觉更健康。第二个点了是上汤浸豆苗。豆苗是时令菜,所以感觉不会很硬很老那种。上汤浸的比蒜茸或清炒更健康点。味道不会太咸,也没有很多油,还不错。因为一个人吃中餐想要比较注重营养的摄取,所以我最后点的是蚝皇扣100头辽参扣玉掌。我很喜欢吃花胶和辽参,觉得比较有营养味道又很好。这边的汁不是鲍汁,比较偏咸。辽参煮的非常爽口,而且软硬适中,质地不算厚身,但吃起来可觉得很不错。辽参长度就大概一个食指那么长,吃下去也蛮饱的。鹅掌很入味,扣得也很软很好吃。这边
上汤浸豆苗
蚝皇扣100头辽参扣玉掌
这边坐得非常舒服自在,食物除了偏咸一点外还是蛮好吃的,一个人像我这样点就觉得刚刚好,而且吃完会觉得吸收了很多营养的感觉哈哈,只是价钱有点小贵!女生们可以试试看这种吃法,一个人也可以吃点菜式的中餐!
2015-12-04
上汤浸豆苗