2013-07-07
昨天,一个人到中环,做过facial后,要找点东西医肚。胡乱逛著,走到士丹利街,见到黄枝记面家,也就决定吃点粉面。店舖位于地库,相比旧址威灵顿街的地舖,较为不便,大概是高昂舖租的错吧。冰第一次光顾黄枝记,看过餐牌后,点了一客鲜虾云吞面及一客小的炸云吞,看看盛惠港币99元的两客食物,是怎么样的一回事?先上场的是鲜虾云吞面。冰看到这碗面,第一刻的感觉是--份量好少哟......不过,这少少的面其实大有来头,亦是黄枝记一大卖点--人手制竹升面。冰最欣赏的是面底丝毫没有碱水味,很幼细,但也很有嚼劲。用匙勺捞一捞,看看云吞的数量。四颗云吞是bite size,小小的,内里大概有两只鲜虾,只混很少很少的猪肉,不会盖过虾味。接著登场的是炸云吞。平时食煎炸食物,很少沾酱汁,不过这个茄汁酸度十足,浇在炸云吞上食用,非常惹味。炸云吞的皮没有苦涩味,而爽脆度十足,油份不会过多,吃起来不感热气。问题只是售价略贵--平均十多元一粒炸云吞,在冰而言,尝过一次,就可以了,不见得有下一次矣。最后,附一帧店内环境图片给大家参考。内里中式传统格局,在冰而言算不上很吸引,不过在游客而言,可能是一个卖点呢。
店舖位于地库,相比旧址威灵顿街的地舖,较为不便,大概是高昂舖租的错吧。冰第一次光顾黄枝记,看过餐牌后,点了一客鲜虾云吞面及一客小的炸云吞,看看盛惠港币99元的两客食物,是怎么样的一回事? 先上场的是鲜虾云吞面。冰看到这碗面,第一刻的感觉是--份量好少哟......不过,这少少的面其实大有来头,亦是黄枝记一大卖点--人手制竹升面。冰最欣赏的是面底丝毫没有碱水味,很幼细,但也很有嚼劲。 用匙勺捞一捞,看看云吞的数量。 四颗云吞是bite size,小小的,内里大概有两只鲜虾,只混很少很少的猪肉,不会盖过虾味。 接著登场的是炸云吞。平时食煎炸食物,很少沾酱汁,不过这个茄汁酸度十足,浇在炸云吞上食用,非常惹味。 炸云吞的皮没有苦涩味,而爽脆度十足,油份不会过多,吃起来不感热气。问题只是售价略贵--平均十多元一粒炸云吞,在冰而言,尝过一次,就可以了,不见得有下一次矣。 最后,附一帧店内环境图片给大家参考。内里中式传统格局,在冰而言算不上很吸引,不过在游客而言,可能是一个卖点呢。