前言:为离港多年的朋友洗尘聚旧,选此店好让他品尝「私房菜」。还有,此店可以任坐三句钟。食物和评语:二零零五年二月廿五日的菜单如下: 1. 十小碟:四川香肠、酥炸鱼皮、孜然排骨、蒜泥白肉、川味皮蛋、芥汁白菜、香辣藕丁、漕毛豆、甜酸小黄瓜。还有,一款忘了名字!(全部都水准中上。) 2. 六主菜:金瓜绿豆汤(香浓)、炸南瓜块戴帽(天妇罗炸浆略油)、宫保鱼块(味道足,鱼块啖啖肉)、四川炆牛尾(够「淋」够入味,超正!)、八宝鸭(招牌菜,水准依然。馅料原来有莲虾米等,相当惹味香甜。鸭肉超软超入味。相当掂!)、蒜炒蒿笋(质地滑滑,清新可口。) 3. 点心:葱油拌幼面(葱油好香,份量细细,刚好作埋尾用。个人觉得还是美孚的「沧浪x」较美味!) 4. 甜品:酒酿圆子(加入桂圆红枣,但不觉其味,大概火路不足。味道一般。)注: a. 一个月吃三遍,到了极限,短期内都唔会再光顾。不是食品不对味,而是觉得试试其他食物,如「留家厨房」。 b. 店员巳经认得出我,不知是否「持熟卖熟」,服务质素下降。比方说,再没有好似初光顾时每道菜都讲解一遍。我虽不是首次光顾,但同行友伴是嘛!结果我问侍应,她才
食物和评语:二零零五年二月廿五日的菜单如下:
注:
b. 店员巳经认得出我,不知是否「持熟卖熟」,服务质素下降。比方说,再没有好似初光顾时每道菜都讲解一遍。我虽不是首次光顾,但同行友伴是嘛!结果我问侍应,她才以「首次光顾」的服务态度相待!
c. 不知何解,吃过三遍,觉得$220 一位,颇贵!