2016-12-06 8357 浏览
我认识了胜手这间餐厅,已经有好几年的时间。 原因系那个时候刚刚好流行一人边炉,胜手就是那开天劈地自私火锅的始作俑者,因此,在我这些宅男们的心目中,经常想去呢d地方,只不过一直没有一个机会,一个人宁愿悭下钱好过,毕竟,我听过这里的食物是好好,但价钱也是不便宜的。 曾经单身的时候,都有常常一个人吃饭的机会,"一支花很希望结果,每个渴望与伴侣一伙",只不过那个时候,自然人不会有心情一个人去食好少少,有人会觉得浪费,反而从此我会常常拉朋友吃饭,然后吃得开心就会忘记自己是寂寞是不快是伤感。 或是,我应该要从前就来这里,不过,现在多了身边的一位,凡事都是要想另一半,无论衣食住行,任何生活上的细节都多了一个人去影响件事嘅发生,特别系当另一半有时可以同你有好不同的意见的时候。 来这里就如人生进入另一个阶段,如果你曾经单身去过胜手,那刻的心碎心伤心痛,以为自己遇到了世界末日,以后都系一个人打边炉,当你再和伴侣来的时候,你应该会有一份重生感,那种从混沌走出来的感觉。 当这排天气因打风落雨而劲冷,我们碰巧选地方食饭就来到了这里晚饭,是庆祝也好,是回望也好,是缘份驱使也好,我们来到了以二人锅主打的地方。 首先
我认识了胜手这间餐厅,已经有好几年的时间。

首先来到就有个九格前菜可以让你吃,现今很流行这种形式的前菜,我还很想去那间味道乐也是这样的,这里每样前菜都好好,当中最爱那油甘鱼刺身,不过,我期待的还是那汤底。

从前一人一锅,两个人当然可以吃两个,味道可以不同,我们选了两个胜手都有名的汤底,一个䲞鱼,一个昆布鲣鱼,我较喜欢前者,两个汤饮下去也是真材实料,也是清得来充满奶味汤味鱼味鱼味,为什么胜手咁多年咁出名,全因个汤够坚。

这里的二人餐也几种,选了有鳕场蟹脚食我那个餐,当然吃什么也有谈过研究过,在毛蟹和鳕场蟹之间,选了鳕场蟹因为我总觉得粗粗的蟹脚最适合用来打边炉,大大只的脚满布海水的鲜味,与汤底相互影响,相濡以沫,最适合,这是从前一人不用烦的,要吃什么去那里,没有压力,想点就点。

讲番鳕场蟹脚,这里的新鲜度真材实料,令我想起从前在北海道吃过的那种,条条轻轻一滚,就已经有非常美味的蟹肉可以吃了,就是这个已经值回票价。

我本来想叫西冷,但好似食清少少好一点,那蟹脚已经叫我非常饱,睇你有冇需要,我最后叫了鹿儿岛黑豚,轻轻八秒便可以吃,新鲜猪味浓得来非常得宜,八片我觉得未必好够,但小食多滋味,永远是对的。

最后的杂菜篮,选择多到笑,芽菜,红萝卜,冬瓜,豆腐,西洋菜,金菇,栗米,椰菜等等,爱菜之人一定快乐,全部都鲜甜无比的菜,夹著了汤的甜,更为人喜欢。

吃到这刻我只可以说那饱足感是非常满意的,不是香港式的打边炉,是那种日式的精细,无论汤,食物,环境,每样都是细腻又有美态,如果从前你一个人,吃到后所享受的美态不能和别人分享,因为那是一个人打边炉的事,但现在一加一,你找到了能令你享受打边炉时人生更加快的另一位吗?

胜手

铜锣湾百德新街55号华纳大厦地下E号舖