2017-12-28 5648 浏览
位铜锣湾「登龙街」食街里面,「V Point」廿五楼的知名韩国烤鸡店「Goobne Chicken」,我已经不止吃过一次,计算今次帮衬在内,足足已经帮衬了铜锣湾「Goobne Chicken」好几次。与此同时,我累积了很多张由铜锣湾「Goobne Chicken」派发出来的优惠券。但是实际上,我真的能用上那些优惠券,去支付「Goobne Chicken」的费用,就只得这一次。归根究底,我只曾经用过一次「Goobne Chicken」优惠券,只是因为「Goobne Chicken」使用优惠券的条件实在太过严苛,令我经常无法真真正正地,去使用「Goobne Chicken」的优惠券。铜锣湾分店「Goobne Chicken」派发出来的优惠券,原来只适用于铜锣湾分店,我拿着它们,就算想帮衬其他分店,例如中环分店、旺角分店或者荃湾分店都不行。就算我把现金券带回铜锣湾「V Point」,铜锣湾「Goobne Chicken」每张五十元面值的现金券,都要消费满港币五百大元,才能堂堂正正地公开使用。结果我这次拿着现金券光顾铜锣湾「Goobne Chicken」,也需要不断叫食品饮品,令我第一次品尝闻

Somersby Apple

结果我这次拿着现金券光顾铜锣湾「Goobne Chicken」,也需要不断叫食品饮品,令我第一次品尝闻名遐迩的苹果味啤酒倒插沙冰「Somersby Apple」,才勉强凑够五百元,使用到五十元现金优惠券。

幸好「Somersby Apple」的苹果甜味「成功」凌驾到苦涩的啤酒味,我才能在铜锣湾「Goobne Chicken」里面,第一次喝完整杯装的苹果味啤酒倒插沙冰饮品。

除了「Somersby Apple」之外,我还另外点了一客芝士烤鸡,和一客「韩式炒粉丝鸡蛋卷」。「韩式炒粉丝鸡蛋卷」用的材料,跟韩国人日常的饮食习惯,有着不可分割的关系。
韩式炒粉丝鸡蛋卷

「韩式炒粉丝鸡蛋卷」用的最主要材料「午餐肉」,其实只是我们寻常百姓食饭,都会接触到的罐头午餐肉而已。韩国人把炒鸡蛋卷着,平日家常饭菜会吃到的午餐肉和炒粉丝,变成「韩式炒粉丝鸡蛋卷」。

「韩式炒粉丝鸡蛋卷」的韩式鸡蛋饼皮,表面上看似,做得跟日本的玉子鸡蛋卷十分相似,但是实际上,韩式鸡蛋饼皮味道不像日本玉子煎蛋那么甜。

实际上「Goobne Chicken」「韩式炒粉丝鸡蛋卷」的甜味,是需要依靠鸡蛋卷里面的甜酱搭救。「Goobne Chicken」厨房无疑的确是成功把甜酱,很美观得体地涂在盛载「韩式炒粉丝鸡蛋卷」的餐碟上。

所以,「Goobne Chicken」还是靠外在甜酱的帮助,才能成功造出「韩式炒粉丝鸡蛋卷」的甜味出来,无法跟日式的玉子鸡蛋卷的甜味看齐。
韩式鸡丁

至于我上次在铜锣湾「Goobne Chicken」都曾经吃过的「韩式炒鸡丁配年糕」,今次吃到的味道和效果,竟然不及上次吃过那么理想。

明明「Goobne Chicken」都是用了相若的材料,烤焗出来的效果又是相同。但是我不知道为什么,今次吃的炒鸡丁和炒年糕,效果都没有上次那么滋味。

或许是因为铜锣湾「Goobne Chicken」今次制造出来的「韩式炒鸡丁配年糕」,鸡丁肉质比上次来得更硬更结实的关系吧。我比较喜欢连着少许脂肪,能够吃到少许脂肪滋味的烤鸡丁。

而且,今次「Goobne Chicken」烤鸡丁表面洒上的芝麻和姜葱数目,比起上次都来得更多更重手,结果今次我吃到炒芝麻和姜葱,比起上次来得更严重更夸张。

反而「韩式炒鸡丁配年糕」的配菜陪衬品,韩国式的年糕,口感跟上次比较还是始终如一,口感不变,年糕还是烟韧耐嚼,还有少许辣味,合乎我对炒年糕的要求。

不过,关于「韩式炒鸡丁配年糕」我还有一句说话想讲,就是「Goobne Chicken」厨房加工烤焗「韩式炒鸡丁配年糕」的时候,火力似乎用得过猛了,我享用「韩式炒鸡丁配年糕」时候,嘴唇竟然被灸热的鸡丁和年糕烫伤了嘴唇。

吃到最后,我示意店员留到最后才上台的「草莓雪奶冰」,终于压轴登场了。不过希望越大,失望越大,「草莓雪奶冰」给我的甜味和惊喜,反而不及之前「Goobne Chicken」几款口味雪奶冰。

「Goobne Chicken」的「草莓雪奶冰」的外型无疑是造得十分漂亮,漂亮的切片草莓被厨房铺满在雪奶冰表面四周。
草莓雪奶冰

但是草莓的味道,始终还是有点酸和草青味,甚至凌驾盖过了牛奶甜味浓厚的雪奶冰,结果「草莓雪奶冰」整体的味道,反而是偏向酸涩多于甜,直至把大部份草莓都吃完,雪奶的牛奶甜味才感觉回来了。

有时我真的不是太了解帮衬「Goobne Chicken」的食客,为什么她们会这么喜欢,食草莓口味的「草莓雪奶冰」。或许是我直至现在,仍然未真正懂得享用天然士多啤梨的香味。

结果我最后吃到「Goobne Chicken」千呼万唤始出来的「草莓雪奶冰」,满心期待换来的结果,竟然是来自士多啤梨的草青味和酸味。或者如果「Goobne Chicken」使用糖味较重的草莓糖浆,「草莓雪奶冰」出来的效果或许会不一样。

大家都是由天然士多啤梨制成的「士多啤梨」味韩国雪奶,今次我竟然反而比较喜欢尖东韩国菜餐厅「韩X岛」,一半天然草莓,一半草莓糖浆的草莓雪奶甜品,多于「Goobne Chicken」的「草莓雪奶冰」。

最后我吃完「Goobne Chicken」所有食品饮品后,叫来「Goobne Chicken」侍应准备结账,整餐需要港币五百多元,即使扣除现金优惠券后,仍然要给四百八十多元,最后价钱还是超出了我的预算。

这次或许可能会是我,最后一次光顾铜锣湾「V Point」的「Goobne Chicken」,因为价钱实在没有太大折扣优惠,长远再帮衬下去,我的荷包可能独力难支。

最后我忽然想起了,以前日本漫画《多啦A梦》的其中一个故事,话说「多啦A梦」有一个很像电枪的法宝,把电枪光线射向目标食品,该食品就会进行「细胞分裂」,一开二、二开四、四开八,如此类推,无限分裂下去,直至食品被食光为止。

大雄得到法宝后,竟然贪得无厌,想令多啦A梦的豆沙包不断分裂膨胀。结果噩梦成真,豆沙包不断分裂,分裂得大雄身边所有人,都完全消化不了「无限分裂」的豆沙包。

最后事情变得尾大不掉,危机一发不可收拾,豆沙包泛滥成灾,迫使「多啦A梦」要为大雄做出来的「好事」「善后」,把「无限分裂」的豆沙包送至其他时空空间,才能把危机解除。

虽然「Goobne Chicken」现金券始终都有它的使用期限,只等现金券使用期限一过,现金券就会作废。但是「Goobne Chicken」这样无限期,无上限地滥发现金券,对我来说,就好比「多啦A梦」的法宝,实际效果弊多于利呢……
2017-12-08
用餐优惠