灣景廳

Harbour Restaurant
餐厅: 灣景廳
资讯:

1K
生日正日撞正复活节假期,又有大条道理去放肆暴食 XD 今年就选定位于湾仔的湾景国际The Harbourview 湾景厅 buffet,因为之前来过几次都觉得食物质素不俗,刚巧最近换了新主题 - 「日韩厨房」自助晚餐,又是时候大吃一顿庆祝一番。复活节放满特色布置,令节日气氛更添浓厚,当日亦有很多枱都是一家大细,一边吃大餐一边乐聚天伦。餐厅环境宽敞,座位之间不会排得太挤,店员态度亲切友善,勤快收碟执拾,坐得舒服自在,食物refill 速度亦够快。香港人吃buffet 最在意就是要吃到回本,这里的海鲜吧款式够多,回本之余又可食尽海上鲜,而且全晚无限refill,供应量足。集合各种优质的冰镇海鲜如加拿大雪花蟹脚、新西兰生蚝、翡翠螺、鲜蚬、鲜虾、新西兰青口等,海鲜控必能大饱口福。今次新主题还有盛产于北海道的冰镇北海道栗毛蟹,纵使体型较细,蟹肉不算很多,但胜在比其他品种的毛蟹更鲜甜幼嫩,内藏甘香滑溜的蟹膏。生蚝肉身非常肥美,肉质厚实爽滑,海水味浓烈,蚝味留在口腔久久不散。蟹钳硕大肥美,肉质新鲜,爽弹蟹肉雪白细腻,锁住原始鲜甜海味。鱼生刺身够鲜美,肉质油润而软滑,带出鲜甜的鱼味。首先先来品尝东瀛之
「日韩厨房」自助晚餐

冰镇北海道栗毛蟹

生蚝

蟹脚

鱼生刺身够鲜美,肉质油润而软滑,带出鲜甜的鱼味。
鱼生刺身

首先先来品尝东瀛之味,每位只限1客的香煎日本鹿儿岛A4黑毛和牛,简简单单以海盐调味,煎至七成熟,一放入口就吃得出是上乘品质的和牛,油脂分布均匀细致,肉质松软富油香,肉味浓郁有层次,满口弥漫著牛脂香气,却又不会太肥腻。
香煎日本鹿儿岛A4黑毛和牛

吉列芝士黑豚肉的面包糠外层炸成金黄,酥脆无比,即使是邪恶炸物,但绝不会满口油膉味。
吉列芝士黑豚肉

夹起时依然皮肉紧扣,豚肉肉质纤细易嚼,肉汁丰满,一口咬下还缓缓涌出流心芝士,芝味无穷。
吉列芝士黑豚肉

蜜桃咕噜日本土鸡揉合港式风味和日本食材,粉浆不过厚,鸡肉爽弹,配上酸中带甜的咕噜酱汁,令人胃口大开。
蜜桃咕噜日本土鸡

明太子焗广岛蚝舖上蛋黄酱混和明太子的酱汁,烤焗时既能锁住蚝身中的水份,又能让蚝肉吸收明太子的咸鲜,蚝身饱胀,内里多汁,鲜而不腥。
明太子焗广岛蚝

然后就轮到韩风之味,高丽人参鸡汤以高丽人参、原只韩国鸡汤底、糯米饭、红枣、蒜头及栗子等食材以中慢火炖制而成,淡淡的参香扑鼻而来。
高丽人参鸡汤

汤色清澈见底,里面真材实料,品尝食材去芜存菁的原味,略带人参药材的微微苦涩味,补气血,健肾脾,补而不燥。
高丽人参鸡汤

韩式肥牛炒粉丝将肥牛、韭菜、芽菜及甘笋等炒香,配上较为粗身、由蕃薯粉制成的韩国粉丝,口感富Q弹韧度,粉丝全然吸收了香甜的韩风酱油。
韩式肥牛炒粉丝

吃韩国菜当然少不了一碟碟韩式前菜,是次主题特地在沙律吧新增韩式泡菜、凉拌大豆芽、昆布沙律,口味多元化,清爽又醒胃。
韩式泡菜、凉拌大豆芽、昆布沙律

韩式海鲜煎饼煎得香酥带焦香,不会太厚而令口感过粉,融合鲜虾、鱿鱼及青口等海鲜的鲜味与饼皮的蛋香。
韩式海鲜煎饼

其实每次来湾景厅吃buffet我都必定会吃北京片皮鸭,由师傅现场即叫即切,鸭皮烧至赤红色,闪亮发光。
北京片皮鸭

饼皮软绵烟韧,包著皮薄肉嫩的鸭肉、青瓜和甜面酱,一口咬下唇齿留香。
北京片皮鸭

还有我最爱的大大条清蒸沙巴龙趸,鱼肉鲜滑而又细嫩紧致,不会蒸得过了火候,高蛋白低脂肪,可说是老少皆宜的菜式,而且最原始简单的做法原汁原味,反而能更突显出食材本身的鲜味。
清蒸沙巴龙趸

8时起就会开始即席炮制日式芝士梳乎厘,混入忌廉芝士的蛋酱加入柠檬皮及柠檬汁去腻,质感丰盈湿润,充满空气感,入口即化,甜而不腻。
日式芝士梳乎厘

宇治抹茶木糠布甸将抹茶粉的饼干碎混入滑溜的布甸,渗进含蓄抹茶香气,味道口感更具层次。
宇治抹茶木糠布甸

高知县柚子蜂蜜慕丝蛋糕卖相春意盎然,铺上晶莹剔透的蜜糖啫喱,中间夹著以期间限定的高知县柚子制成之幼滑慕丝,底层是松脆的消化饼碎,三种不同口感相互辉映,满载酸甜清新果香。
高知县柚子蜂蜜慕丝蛋糕

适逢复活节假期,就连甜品都加上应节趣致的公仔点缀,个人甚为喜欢这个朱古力蛋糕,可可味够浓郁。
朱古力蛋糕

朱古力慕丝入口绵柔,甜度亦是刚刚好,满载幼滑细腻的幸福美味。
朱古力慕丝

这款黑加仑子苹果金宝亦是我的心水推介,以烤焗过的金宝碎洒面,口感松脆,将苹果的天然酸甜果香与黑加仑子的特有香味交互融合,齿颊留香。
黑加仑子苹果金宝

还可任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,这里供应足足有八款口味之多。
Mövenpick雪糕

生日还特地预订了一个生日蛋糕,让我度过了一个难忘深刻的生日之夜 ^o^
生日蛋糕
2019-04-20