2016-10-09
话说蒸气火锅系香港流行左咁耐,我都未曾试过,认真惭愧趁住啱啱出粮,就请屋企人去试一次啦!正宗水上人气锅专门店位于尖沙咀加拿分道,从地铁站B2出口走去只需5分钟,非常易揾入到铺内就看见呢个一层层的鱼缸,非常震撼!里面的海鲜游来游去,生猛十足!首先睇下菜单,目测都有80多种,有选择困难症的我,真的无从入手幸好菜单反过来有套餐可以选择,真的适合懒惰的我最后我哋拣咗套餐A(要注意:套餐是以每位计的,而且至少要两位起)另外再加埋腊香鲍鱼糯米饭和手打四宝丸店员首先将南瓜猪骨粥的材料放在石锅,然后在上面放上蒸格然后他会将一碟碟食材放上蒸格,盖上草帽然后开始计时,时间一到他又会走来将食物分给我们真系坐喺度擘大口就有得食!完全唔惊因为自己唔识调控时间而浪费了食材~打头阵的是钻石蚬同花蛤皇火候恰到好处,好鲜嫩,不用沾酱反而更能突显海鲜的鲜味跟住就系黑松露蒸元贝同贵妃蚌平时蒜蓉蒸元贝就食得多,原来黑松露蒸元贝又是一种风味,黑松露增添了味觉的触感,吃起来更有层次贵妃蚌配合芝士汁,肉质丰厚,鲜到不得了唔好比佢停,跟住出嚟嘅系波士顿龙虾龙虾啖啖肉,不消一会儿,就全部掉进我们肚里珠江奄仔蟹蟹就唔算太大只,但当将佢切
趁住啱啱出粮,就请屋企人去试一次啦!
里面的海鲜游来游去,生猛十足!
幸好菜单反过来有套餐可以选择,真的适合懒惰的我
另外再加埋腊香鲍鱼糯米饭和手打四宝丸
真系坐喺度擘大口就有得食!
完全唔惊因为自己唔识调控时间而浪费了食材~
火候恰到好处,好鲜嫩,不用沾酱反而更能突显海鲜的鲜味
龙虾啖啖肉,不消一会儿,就全部掉进我们肚里
蟹就唔算太大只,但当将佢切开的时候,黄色的蟹膏几乎流了出来
蒸完之后嘅蟹膏,依然滑溜, 吃来很新鲜,大满足!
怪味禾豚肉
卖相不算太讨好,但佢的内在美都有味道,那足以自豪
虽然叫怪味,但吃起来的味道不怪之余,还很特别,有少少沙嗲酱的味道
腊香鲍鱼糯米饭
呢个糯米饭十分赞,腊味的味道完全渗入在糯米中,而他的饭并不像在酒楼叫的生炒糯米饭般结实,食完冇好滞的感觉
南瓜猪骨粥
吃之前加上葱花芫莤头菜
之前蒸的海鲜、食材精华全部都落到粥里面,加上已经煲了个多小时,已经煮到绵身,鲜味十分!
我哋即使已经食到很饱,都不敢来一招「美女照镜」,将佢完全吃掉!
如果要我用一个字去形容呢一晚,呢个字会系「鲜」!
PS:另外值得一赞的是,这间店的店员服务有加,经常斟茶换碟