2014-02-19
朋友无意中发现他家附近有间特色的冰室,便邀请我一同去这间冰室。呼吸冰室fullcup cafe-听上去很有性格和意思。呼吸,是任何一个人一定要做而且是生存必须的,还有呼吸,就代表「我还存在著」,在这紧张逼迫的社会中,这里可以让我们缓下来,给我们一丝呼吸的空间和时间,让我们证明自己还活生生的存在,还未被压力淹没掉;fullcup,在满满的一杯饮品的时间中,放松一下。呼吸冰室这个名字那么有意思,不其然令我想起旺角的一间楼上咖啡室,也是叫呼吸。不过,好友却说这间不是分店,两间没有关系。呼吸冰室的装修环境以复古冰室为主题,点食物的形式与连锁快餐店的相似,要自行找位坐,餐牌在店外,挑选好食物再到店内下单。先看餐牌,就知道这间冰室只是环境布置以冰室作为主题,而食物、饮品都是一般cafe能点的。细心一看餐牌上的图,咦?!与旺角那间同名楼上咖啡室的杯子一样,而餐牌的内容都一样,这下子我可以肯定这间和旺角那间是同一间来的,反正我对旺角那间的印象挺不错。这里的食品价钱不贵,焦糖炖蛋$20,大杯的水果茶$25 etc.店舖比想像中的大,全店以复古、冰室作为环境主题,可能冰室这个字给人的印象向来是窄小的。所以
呼吸冰室fullcup cafe-听上去很有性格和意思。
fullcup,在满满的一杯饮品的时间中,放松一下。
店舖比想像中的大,全店以复古、冰室作为环境主题,可能冰室这个字给人的印象向来是窄小的。所以初时令我以为这里也不会太大。冰室中间有一道走廊,将冰室间开成十几个corner,另外外面露天的地方也是冰室的一部份。
由于已经吃过晚餐,我与友人只是每人点了一杯热朱古力($36,冷热同价),下单后,店员给我一个类似盒子的物体,说:「当佢啲灯著晒或者响嘅时候过黎攞就得」。这个东西我不知道应该如何称呼它,先叫它做传呼机吧,这种传呼机看外国电影时就看得多,这次我也是第一次接触它。
这里的朱古力非常好饮,是很浓的朱古力,基本上是一般茶餐厅朱古力的两到三倍浓度。如果要比喻浓郁的程度,就算在朱古力中加一杯水,也一定能尝到明确的朱古力味。而且味道调得很好,完全不用加糖也有朱古力的甜味。
结果与友人一人叫了一杯朱古力,就在这那聊了差不多2个多3小时,没有人赶我们走,也没有给我们面色看(其实当天的人不算多,而且店员亦不会在店内逛)。令我度过了轻松悠闲的几小时,我和友人都很享受在这里的时光,下次会再光临的。
顺带一提,这里是用宜家家私餐厅的形式,餐具、水、调味料等全部都是自助形式自取的,收拾亦是自行将餐盘放在餐盘回收车里。这次恰巧我们将近离开的时间接近晚上11时(营业至晚上11时),清洁姨姨来抹台,所以帮我们收拾了朱古力杯。