2015-03-15
土瓜湾并不是一个我会常到的地方;除了因为地铁站还没有落成外,也是因为为食鸭是于港岛区工作和居住的。是日来到这个地方全因为朋友的介绍。看到店的名字-打边炉海鲜火锅烧烤店-其实令人感到有点困惑,究竟这里是打边炉、食海鲜火锅,还是食烧烤的呢?原来是可以一次过满足你两个食海鲜的欲望。首先上的是鲜活烤鱼,其实也是我第一次吃烤鱼。这道菜有两种味道可以选择-香辣味和酸菜味,而我们点的是香辣版。被烤过的鱼放上了铁锅并送到枱上再煮熟,好像在吃鸡煲一样。配料亦是十分丰富,除了最抢眼的芹菜、香茜和辣椒外,底部还有腐竹和鸡尾菇,慢煮后其实也是十分入味的。活鱼-是因为鱼是在我们下单后才㓥的,而用的鱼是沙巴龙趸。老板坚持用海鱼,因为比较鲜又没有泥味。烤过的鱼外层像炸过了般香口,鱼肉却是鲜甜而有质感的。配合上其微辣的味道,叫人愈食愈起劲。第二道点的是花甲蟹锅,用料有质素且分量绝不欺场。老板说当中是用了两斤花甲和一斤肉蟹的,多几个人一起吃也没有问题。汤底方面比较单一并带很浓的胡椒味道,不过我是颇喜欢喝的,配合上海鲜的味道,蛮是清甜的。花甲每一只也是大大只的,没有沙,也没有打不开的。这样有质数的贝壳类食材现今已经是买少
是日来到这个地方全因为朋友的介绍。 看到店的名字-打边炉海鲜 火锅烧烤店-其实令人感到有点困惑,究竟这里是打边炉、食海鲜火锅,还是食烧烤的呢?原来是可以一次过满足你两个食海鲜的欲望。
没有点太多的食物,但每样点的看得出也是用心制作的。特别推介给是喜欢吃海鲜的朋友,今后吃饭时又多了一道选择了。
为食鸭分数:8.5/10
题外话/补充资料:
值得一提的是其老板,除了好客外,他也是有礼亲力亲为的,值得一赞!