2010-06-05
傍晚路过位于新世纪广场的Cafe Balencia,虽然不大饿,但见到铺面整洁,装潢雅致,觉得一试也无妨。员工其实相当有礼,不过可能碍于小店必须有效率以求「客如轮转」,因此给人一种匆忙急促的感觉。食物水准叫人失望,虽不至于难以下咽,份量也足以果腹有余,但以西餐厅价格吃快餐店食品总觉不甘心。面包:长身软法包,不甚新鲜,带有微波炉翻热雪藏面包的味道。汤:大概不能对小店有什么要求吧?当然是罐头汤,味道也乏善足陈。羊膝意大利饭:份量实在惊人,看到那羊膝时笔者还以为自己叫的是猪手,可惜大不等于好吃,不但没有丝毫羊肉鲜味(有人会说是没骚味),肉质更是偏硬,想是怕里面未熟而煮得太久,肉酱汁也欠奉,或许是煮干了?全餐唯一堪称能入口的就是那意大利饭了,有香浓芝士牛油味而不太油腻,配菜用磨菇也很合笔者的脾胃。可是惊吓位在后头,笔者正要大啖意大利饭时,忽然吃到像铁丝的异物(?!),连忙吐出,仅余的胃口也化为乌有,幸好没有受伤。在这不得不赞员工的态度专业,诚恳致歉之余,更提出换餐重上补偿,又免费附送甜品。不过笔者实在吃不下,所以只要了甜品奶冻,奶味浓郁,入口香滑,稍嫌硬身,也是在冰箱呆太久了吧?总结:「一分钱
面包:长身软法包,不甚新鲜,带有微波炉翻热雪藏面包的味道。
总结:「一分钱一分货」,此言不虚;侍应生态度好得堪为服务行业典范,可是食物质素有相当大的改善空间,正如笔者前文所言:经营食店须兼顾食物质素和服务啊!