2012-05-08 199 浏览
看看台头月历,原来不经不觉,由北角掉来九龙湾上班已差不多两个月了。这段日子,要重新适应新的环境、新的工作,新的拍档,著实是有点劳累,唉,有时忙得连想抽点空来浏览一吓食评也没时间啊!自从在这区上班后,午饭时间大多数都是与同寮往公司对面的酒楼品茗,同事之间互相联谊一吓总是少不免的,熟络了对日后合作也有好处嘛。难得今天一支公午膳,醒起早上看《头条日报》时,有个「吉野家」一番巨丼的广告,说甚么激多牛肉,与大牛肉比较,多 66%,而且凭报纸优恵券买套餐有 $2 折扣,好,中午就一于食牛肉饭,反正已经有接近一年没吃过「吉野家」出品了,为甚么每次吃饭都总是把这快餐店忘掉的呢?原来位于 MegaBox L2 的「吉野家」与 Aeon Jusco 同一楼层,店舖恰巧在「大家乐」对面,而购票后需往走廊末端另一个 counter 取餐。点来的一番巨丼,可配日本茶或汽水或面豉汤,套餐价 $45.80,单购则收 $42.80,有免费报 coupon 减 $2。 最搅笑的是于取餐时,未知是否笔者忙著拍照,未及即时反应, counter 员工竟以为我不懂粤语,还特意用英语问我是否要多取一碗牛肉汁
吉野家
取餐处
一番巨丼
自称为「良心品质」
点来的一番巨丼,可配日本茶或汽水或面豉汤,套餐价 $45.80,单购则收 $42.80,有免费报 coupon 减 $2。 最搅笑的是于取餐时,未知是否笔者忙著拍照,未及即时反应, counter 员工竟以为我不懂粤语,还特意用英语问我是否要多取一碗牛肉汁来提味呢。乜我的样子像游客咩?
「牛丼」仍是最掂丼
一番巨丼套餐
牛肉切得极薄
牛肉汁
饭粒口感微黏
其实一直都觉得吉野家的牛肉并不算特别讲究,入口也未算非常嫩滑,就像这客一番巨丼,牛肉肉质虽不异常出色,但就瘦中带肥,肥中又带点瘦、切得极薄,吃来浓香可口,又确叫人回味;加上牛肉饭的饭粒,口感微黏,倒进牛肉汁后,饭粒变得更是湿漉漉的,令牛味更散发得淋漓尽致,如果可加几片甜姜,或做个窝蛋,肯定是人间极品。
日本茶
不过如果阁下自问是细食之人,这巨丼肯定会令肚皮受罪,皆因牛肉份量虽比平日的和风牛肉饭多,但就绝对没有多出 66%, 倒是饭量则增加了不少,害得我吃完后,要撑著大肚子离去。

2012-05-07
$43.80 (午餐)
用餐优惠
其他