2020-05-12
最近兄弟家中请了工人姐姐,听闻好多菲律宾男人都住大屋养番狗,日日泳池开P,我因而冒死进谏兄弟,强烈要求佢比我做佢工人老公,其激动程度,简直堪比唐朝魏征冒死进谏唐太宗,要求生产活络油一样(仲有唐太宗膏一样咁有效 )。自古以黎,香港男人最想做两种人,一系就系做皇帝,后宫佳丽三千;一系就系做菲律宾工人老公,留低老婆系香港工作,自己返菲律宾。前者系发梦,后者只是一件希望在明天的事,虽然外表......但是,正如麦玲师傅咁,佢系Sell样,唔系Sell身材架嘛,净系睇身材唔睇样咪蚀晒大本罗。兄弟仲考虑紧,所以,都系搞掂今晚餐饭先:1. 龙川小笼包(4只)-$33:即叫即蒸,热辣辣够湿润,外形颇大只,但包皮厚薄不一,口感比一般Q弹,顶部折位过厚略嫌烟韧。好处更锁住肉汁不易漏走,肉质尚算香浓嫩滑。2. 上汤津白菜-$24:份量算多,津白菜煮得刚好,清淡爽口,配热烫上汤更显鲜甜。3. 花雕酒醉鸡菜饭-$60:鸡件斩得颇碎,皮与肉飞散,还好皮薄嫩滑,不太肥腻,酒味香浓,醇和带甜,增加胃口。4. 蒜泥白肉菜饭-$52:肉质偏瘦,皮厚肉韧,虽然蒜香扑鼻,但蒜粒太生入口很辣,夹杂脆口青瓜丝,算可中和一下辛口感
兄弟仲考虑紧,所以,都系搞掂今晚餐饭先:
4. 蒜泥白肉菜饭-$52:肉质偏瘦,皮厚肉韧,虽然蒜香扑鼻,但蒜粒太生入口很辣,夹杂脆口青瓜丝,算可中和一下辛口感觉,亦胜在垫底卤水汁,为又瘦又韧的肉片,增加香甜味道。而跟餐两碗菜饭,碎菜粒不太多,弄得比较干身,不够香软且有少许饭焦。
5. 黑豆浆(冻)-加配$7:正远荳品这个香港制造牌子,间中在街市见过,豆味浓滑,鲜甜不浆口。
走的时候,我“祈求兄弟放过一双恋人,要发生的就让佢发生"。 毕竟,我服侍好他的工人姐姐,工人姐姐才会服侍好他们家里。