2014-06-28
由于公司附近的餐厅都吃闷了, 同事提议走远一点吃些特别点的餐厅, 于是便订了这里。我们被安排到吧台, 面对open kitchen, 可看到厨师在烹调我们的午餐。我们都分别点了一份捞面的套餐, 据说是这里最出名的菜色, 带有分子料理的成份, 连自己的店名也是以面馆注称。每份午餐都会配上一客中国老火汤, 是日的是南瓜汤, 味道不错, 没有味精的感觉, 但略为细碗, 数口便没有了。我选的是吉品鲍配香辣分子捞面, 据说面是店家自制的, 面质有咬感, 香辣酱味道不错, 辣味带层次, 恰到好处。以捞面来说, 面条算是很不错了。侍应还会在面上喷上一点的麻油mousse在上面, 原来分子料理的成份便是把麻油的状态由油改变成mousse状, 只是比较新奇, 但不特别, 在别的餐厅不难吃到。配上的吉品鲍味道一般, 并没有吃出太大的鲍鱼味, 肉质是弹牙的那种, 于是感觉像在吃橡皮擦。整体来说味道只属一般, 而且坐在吧台的时间, 厨师们都一直在玩耍, 还有一个突然发脾气, 令我们用餐的感觉十分奇怪, 以一百元的价格用说, 相信有更多更好的选择, 不是难食而是没有特别, 相信也不会再来。
每份午餐都会配上一客中国老火汤, 是日的是南瓜汤, 味道不错, 没有味精的感觉, 但略为细碗, 数口便没有了。 我选的是吉品鲍配香辣分子捞面, 据说面是店家自制的, 面质有咬感, 香辣酱味道不错, 辣味带层次, 恰到好处。以捞面来说, 面条算是很不错了。 侍应还会在面上喷上一点的麻油mousse在上面, 原来分子料理的成份便是把麻油的状态由油改变成mousse状, 只是比较新奇, 但不特别, 在别的餐厅不难吃到。
配上的吉品鲍味道一般, 并没有吃出太大的鲍鱼味, 肉质是弹牙的那种, 于是感觉像在吃橡皮擦。 整体来说味道只属一般, 而且坐在吧台的时间, 厨师们都一直在玩耍, 还有一个突然发脾气, 令我们用餐的感觉十分奇怪, 以一百元的价格用说, 相信有更多更好的选择, 不是难食而是没有特别, 相信也不会再来。
题外话/补充资料:
份量连女孩子也不够饱, 那天的下午我们都结伴买下午茶去了。