2010-03-23 21 浏览
上星期小鹿子相约了旧同事龟丝放工晚饭一聚~我们两个都想吃日本料理, 结果就去了在Time Square 对面的大户屋了~等了大约15-20分钟才有位~小鹿子点了炸鸡扒饭配荞麦冷面定食, 龟丝就点了烧鸡扒饭配汤乌冬定食~每样都想试的我们还是再多加了一个黑酢鸡杂菜~荞麦冷面: 一级棒呢~这是小鹿子吃过最好吃的荞麦冷面! 不同于其他一般比例软身的荞麦面,这里的荞麦面面质非常的弹牙烟韧(也就是人家说的"很Q"~)拌上酱油跟葱来吃,真的很好吃~这个荞麦冷面绝对会是我下次再访大户屋的一大理由~炸鸡扒饭: 虽然鸡扒上的炸粉不算太厚, 但吃到最后的两三块还是觉得有点腻~ 如果可以造松化一点会比较好~ 酱汁还不错, 但略嫌太少~ 饭跟椰菜丝都属一般~ 整体上感觉还好~烧鸡扒饭: 小鹿子试了一点点,觉得还不错~汤乌冬: 面质也是非常弹牙烟韧的!值得推介~黑酢鸡杂菜: 这个有点像中菜味道像镇江骨~但是酸酸甜甜的, 很醒胃, 又不腻~ 杂菜中的薯仔跟莲藕沾上了黑酢, 很好吃~又一值得推介的菜色~吃完主菜, 小鹿子跟龟丝都总觉得要来个甜品才觉得这一餐叫"功德完满",于是点了一个有雪糕+红豆+类似麻糬的甜品(名
上星期小鹿子相约了旧同事龟丝放工晚饭一聚~
等了大约15-20分钟才有位~

荞麦冷面: 一级棒呢~

烧鸡扒饭: 小鹿子试了一点点,觉得还不错~
汤乌冬: 面质也是非常弹牙烟韧的!值得推介~
黑酢鸡杂菜: 这个有点像中菜

,于是点了一个有雪糕+红豆+类似麻糬的甜品(名称忘记了
), 味道还好的,虽然龟丝不大欣赏那个麻糬的口感, 小鹿子个人就觉得蛮有趣的~

这一餐每人都只是$120左右, 以这个价钱吃一顿像样的日本料理算是挺划算的哩~
一级棒的荞麦冷面!
炸鸡扒饭
淋上酱汁~
烧鸡饭
汤乌冬
黑酢鸡杂菜
甜品
2010-03-16
一级棒的荞麦冷面!
炸鸡扒饭
淋上酱汁~