2021-11-23
一试难忘 冬日的热雪糕-「江永芋头」~~~中午同与旧同事食饭,同事带了我来这间他极力推介的湘菜私房菜餐厅。~~~地点位置于湾仔地铁站附近,几方便,同事说他们夜晚设有最低消费,但系晏昼就冇,我哋两个人来,都可以有包厢坐,环境非常优美,仲望到海景,私隐度极高。~~~第一次来到,没有叫他们的海鲜,主攻平时比较少吃到的特色湘菜。最后我们叫了国晏东安鸡 ($688只,可叫半只),小炒肉 ($168),永州酿豆腐($38一件)、江永芋头($168)和一碗浓郁清甜的姬松茸炖螺头汤($138)~~~国晏东安鸡,这一碟𩠌菜色泽鲜艳,鸡肉肉质鲜嫩,入口酸辣爽口,而且鸡肉肥厚但没什么脂肪,令人欲罢不能,吃不停口,加上上了东安醋,味道份外开胃。🐥~~~湖南小炒肉则是湖南省特色传统名菜,以猪腿肉切片炒成。加上有青尖椒、蒜等嘅调味,香浓且下饭又下酒,令人吃不停口。🥢~~~永州酿豆腐是另一个湖南经典小菜,圆鼓鼓的豆腐丸子,里面塞满猪肉,入口juicy又味道丰富。🐷~~~虽说前面的菜色都很出色,但若要说令我感到惊艳非常的,就一定是江永芋头,入口粉绵到极致的质感,几乎入口即化,热腾腾的,就像冬日里的雪糕🍦,令人一试难忘
~~~
虽说前面的菜色都很出色,但若要说令我感到惊艳非常的,就一定是江永芋头,入口粉绵到极致的质感,几乎入口即化,热腾腾的,就像冬日里的雪糕🍦,令人一试难忘。
~~~
潇湘荟 (湾仔)
湾仔轩尼诗道256号The Hennessy25楼