2021-07-14
平时打边炉打得闷?今次我终于找到一间既可以任食火锅,又有另类食物任食。我急不及待地带朋友去食,说一定会为她带来新鲜感,就是稻八日式火锅炸物放题。我个人觉得,餐厅的名字可以再吸引一点,因为它的炸物并不是一般我们放题食开的,而是要自己动手,既好玩又好食的「炸串」 。餐厅位于大埔旧墟,熟悉大埔的朋友都知道这条街,从大埔超级城行过去都是5-10分钟左右。我们食第一轮,5:30-7:30,价钱便宜点,又少人一点,食完还有时间让肚子消化一下。我们今次来,除了想打边炉之外,其实都想尝尝稻八的炸串放题。所以我们选了一个比较入门级的牛肉任食套餐。✢ 1. 炸串放题炸串的选择非常多。老实说,单食炸串亦可开一个套餐放题,让人一边饮酒一边食炸物。款式有:虾肉、烧卖、番薯、菇类、秋葵、青椒、丸类、肠仔、火腿等等。加上,炸串并不限于菇菜类,亦有部份肉类选择,值得一赞。首推当然是虾肉炸串,想不到竟然会提供已除去虾壳的虾肉,用来伴酒一流。将炸串沾上炸酱及米糠,再放入炉内适时取出,再轻轻洒上调味料(稻八提供六款调味料选择),感觉就像在日本食炸串一样过瘾。我会推介洒上海苔味、七味粉,更加惹味。✢ 2. 寿喜烧甜酱油汤 &
我们今次来,除了想打边炉之外,其实都想尝尝稻八的炸串 放题。所以我们选了一个比较入门级的牛肉任食套餐。
✢ 1. 炸串 放题
火锅汤底选了双拼。一款为寿喜烧甜酱油汤;另一款为台式鸭血汤。寿喜烧汤底带淡淡甜香,不会抢夺配料本身的味道,而且其甜味会令到更加开胃。至于鸭血汤底就偏向浓味,带阵阵辣香。两个汤底之下,我会将肉类放进鸭血汤底,菜类放进寿喜烧汤底,避免过份吸油,健康一点。
这份特级美国谷饲牛放题套餐为入门级的选择。肉类主食方面包括特级美国谷饲牛、美国自然豚肉片、羊肉、日本北海道鸡片,四款基本肉类。虽然这是入门级,但其牛肉质素亦有保证,食落绝不韧口,牛味浓郁。日本北海道鸡片亦不错,相当滑口,可以encore。
当然,火锅除了肉类之外,其他配料亦非常重要。稻八的自助吧亦有大量选择,丸类、肠仔、豆腐、菇菜等等。值得一提的是,自助吧旁有两位姐姐在切菜,相当新鲜。
任食方面,还包括大量甜品,可以任取的包括雀巢雪糕。喜欢食雪糕的先等一等,因为最后每人可以凭单据换领 Haagen-Dazs、Movenpick 或Dreyer's 杯装雪糕,所以一定要留肚到最后。