大角咀出名多特色小店,多好嘢食,这间「好姐永安粿条」正是其中一间。其实我之所以知道这间店舖,全因为一位相熟朋友在帮衬过它之后大加赞赏,引起了我的注意,早把它列入我的待试名单之中。到最近的一个晚上,我终于与太太特地来光顾它。店舖不大,可选择的食物款式也不太多,简单的一张纸已可把店中售卖的所有食品囊括其中。我与太太就分别点了「好姐精选鲜骨汤粿条」($52)和「招牌活肉鲜骨汤粿条」($59)做主食。一场来到,馋嘴的我还另叫了店中推介的「胡椒猪肚粉肠鸡脚汤」($48)和我想吃的「怡保芽菜」($18)与「香辣鸭血」($28/半份)做副食。所谓「好姐精选」,当中包括了猪心、猪脷、猪头肉、猪鼻、猪耳等各个猪的部位,无疑是不太健康的,但偶一为之,可以一次吃到这些平日极少会吃的东西,又的确是几吸引。加上垫底的爽口芽菜,蘸点店家自调的豉油,可真是挺不错的,即使这些「好姐精选」切得较为细碎,仍然值得一试。至于「招牌活肉」,看店中的介绍,原来是猪脸上靠近上唇的一个部位,因为这个部位经常咀嚼活动的关系,所以肉质特别爽弹无渣,而且含有极丰富的胶原蛋白。试过之后,我觉得这「招牌活肉」果真没有介绍错,确实嫩滑无比,配
至于「招牌活肉」,看店中的介绍,原来是猪脸上靠近上唇的一个部位,因为这个部位经常咀嚼活动的关系,所以肉质特别爽弹无渣,而且含有极丰富的胶原蛋白。试过之后,我觉得这「招牌活肉」果真没有介绍错,确实嫩滑无比,配合永安原产地直送的黄椒,就更加好吃了。
这里的福建永安特产粿条虽然看来像是阔身版的河粉,但其实比一般的河粉更加滑溜,配以零味精的猪骨汤,即使只是吃它都已经相当好味,再加上「招牌活肉」或「好姐精选」,更如锦上添花,让人更喜欢它。
胡椒猪肚粉肠鸡脚汤」也甚好,辛辣浓烈的胡椒汤,不但闻到,也可喝到,足见真材实料,这味道浓郁的胡椒汤,价钱不贵,材料却多,好味又抵食。
怡保芽菜」条条饱满粗壮,汁液丰富,蘸了店家自调的豉油之后,也好吃。
相比起这晚所试的其他出品,小食「香辣鸭血」是最失色的,味道普通,口感也普通。
至于饮品方面,凡惠顾粿条或靓汤,只要另加 5元便可喝到的「自家调制菊花茶」清清甜甜的,本来不错,不过不太够冻,就扣了点分。
不用加钱便可喝到的饮品中,我就拣了「无糖可乐」。这里供应的原来是樽装版,真好。
不过总的来说,这间特色小店仍是非常值得帮衬的。
  • 招牌活肉
  • 永安粿条