餐厅: 靠得住粥麵小館 (奧海城二期)
资讯:

刚去完迪欣湖野餐,沿著机铁线,来到了奥海城。其实很久没有去奥海城,略嫌这里的商场特色不够明显,商场又不够多,如能引入AEON、MUJI或一田这些较具特色的大型购物店舖类型,我想会更吸引我多一些。突现一间餐厅因应商场的不同定价策略很重要,因为经过靠得住,看见餐牌在奥海城的价格定位适合我当时的心理承受价格状态,我有时想吃贵些,有时想吃便些,刚好靠得住就符合了我的心理价格预期,当然,另一个因素就是因为想吃粥去入去的,因为臣妾觉得粥就怎样都靠得住挂。靠得住以粥引君入瓮,想不到原来不止有粥吃,初头我还以为是另一间海皇,想当年在湾仔克街总店吃过一转,只记得吃得十分挤逼,回头已是十年身,菜式原来变得这样多元化,由粥发展到炖汤、蒸点、精美小菜、粉面饭、汤捞面到小甜心,一应俱全,就这一点颇出乎我意料之外,这还不止,这里的菜式都颇合我个人的口味,想点的菜式竟比预期多,剔除自己从不吃的东西容易,剔除自己想吃的东西困难,因为又要脑筋大作战,不得不爆句日文:"谂大YO"。捧住偌大的餐牌看呀看,点呀点,最后才发有个简易版的餐牌,真不知好嬲还是好笑。蒸深水泥鯭($78):迟迟未来,再追原来落漏单,不如不要叫深水泥鯭

蒸深水泥鯭($78):迟迟未来,再追原来落漏单,不如不要叫深水泥鯭,索性叫潜水泥鯭,原来条泥鯭好似我的潜能一样潜到好深,要浮上来,只好一追再追。喜欢吃鱼的女人说好吃,但我喜欢还是每天爱鲩鱼多一些。
沙锅云吞鸡煲($78):过于软身,夹的时候已中了化骨绵掌,肉都散在沙锅中,化为乌有,所以,除了吃不到的葡萄是酸的之外,还有吃不到的鸡是吃不到的,还是当年的美心的沙锅好吃些,而且价钱只是$48,可惜当年情已不再。
麻辣小黄瓜($9)+客家风味酸萝卜($9)::不用$10,谭仔都十多元,所以叫多一碟,作为开胃菜,也是不错的选择。
苹果茶 ($3/位)+薏米水($16):忘记了有一壸苹果茶,而且苹果茶味甘,比较之下,这一杯薏米水立即变成多余。

环境是舒适的,食品是多选的,质素是有待改善的,但因性价比的奸系,我还是再来的。
2017-12-31