2008-01-22 37 浏览
记得当年第一次踏足东洋的第一餐,就是吃天津饭。吃毕,心里暗忖,原来日本人吃的东西是这样难吃的!当然之后已知,日本料理不等如这个天津饭,但这个饭也不是浪得虚名的,因为就正是日本人最喜欢的三种中华料理之一。是日极忙,又去美食广场吃午饭,上次吃了最不懂欣赏的日式咖哩,是日一于「再斩几两」,再吃吃同是不喜欢的日式饺子,加个天津饭。煎饺子即叫即煎,还是即场包制的,都不可以说是没有诚意。但皮薄而韧,肉馅不松又没有肉香,此乃日本饺子的特色,当然我还是那个意见,就是我们的窝贴是好吃多了;天津饭其实是将蟹肉加入蛋,加上大量芽菜及王,几粒虾仁,放上饭面,再打个厚厚的芡汁便成,而那个厚芡,就是其中一个我不喜欢天洋饭的原因。这里的天洋饭,只有蛋,没有多少蟹肉,蟹柳也没有,亦没有虾,只有那个厚厚的芡汁,真的不知算是什么劳什子的天津饭。加一罐汽水,盛惠五十多元,实在是物非所值。不愧为我最不喜爱的日本料理的其中两味。

加一罐汽水,盛惠五十多元,实在是物非所值。

不愧为我最不喜爱的日本料理的其中两味。