2007-03-01
从吃晚饭处行出来,秋风一吹,也有点寒意,不如去吃碗暖暖的芝麻糊也不错。舍大街的满记而行入小巷找甜源居,纯因为搬了进来也都未试过。竟然在途中巧遇朋友W,相请不如偶遇,一行三人来了这里。九时许,人客不多,有点冷清。专心致志的要了热的白芝麻糊,但另两位就三心两意,揭了一轮餐牌也没什么头绪。唯有由我出手,要一个酒酿丸子及一个金沙藏宝,有冷有热,有甜有酸,适随专便。除了是颜色之外,白芝麻糊在味道上与黑芝麻糊是差不多,几香几滑,不算很甜,几有水准。在有点寒冻的西贡近海地方,吃碗暖暖的芝麻糊,是很窝心的;酒酿丸子酒酿味道几重,带酸味,正好消除饱滞感。粉团烟韧,整体来说也吃得过;金沙藏宝是雪冻的焗西米布甸,西米布甸都几软滑,雪冻了也不会变实,相比日前在意粉屋吃到的那个冻焗布甸好得多。舖面的糖浆略厚略硬,但吃落是脆又香甜,跟西米布甸都几配合,也不错。埋单七十蚊有找,水准几好,都吃得过。
埋单七十蚊有找,水准几好,都吃得过。