香港虽然被誉为美食天堂,但每个香港市民每日都要思考依一个问题:今日食乜好?无计啦,全因为食店选择非常多,不过呢个系幸福嘅烦恼,其实每日食到家常小菜都系一件乐开心嘅事。是日到【四点金饭店】走的是中价路线,跟长辈吃饭的安全区,因为妈味食过几次都话质素几稳定又不乏有中菜及上海潮州菜式。餐厅装潢没什么特别,都是做中式潮州风设计。楼底正常没有一点压迫感,当时既上客人不多,所以环亦境清净舒适。整晚的空间感坐得很舒服。晚市茶位 两位 $20咸菜 $9餐牌款式都多选择,当中套餐亦相当吸引。所以不用想太多,就冲著套餐去了。+++晚饭孖煲 $208+++🍃黑椒脆薯一口牛不少人都喜爱大牌档的𩠌菜,全因都是即叫即整,款款都很有「镬气」,而其中黑椒蜜汁薯仔牛柳粒更是大牌档必选菜式之一,薯仔粒外脆内软,酱汁惹味。四点金炒出一口牛特别香口惹味,薯仔外脆内软,牛柳软腍适中,每颗食材都裹有蜜糖和黑椒汁的浓香适合下饭。🍃海皇粉丝煲海皇粉丝煲是一道很好吃的菜,其中的海皇主要指的是鱿鱼、虾仁等海产品,把这些海产品切成小块,和粉丝一起放入沙锅。有些食材虽然不起眼,但就像电影里的黄金配角一样,能够在关键时刻,出奇制胜。粉丝真是个

晚市茶位 两位 $20
咸菜 $9

+++晚饭孖煲 $208+++
🍃黑椒脆薯一口牛
黑椒脆薯一口牛

🍃海皇粉丝煲
海皇粉丝煲

有些食材虽然不起眼,但就像电影里的黄金配角一样,能够在关键时刻,出奇制胜。粉丝真是个宝藏食材,价廉物美口感亦容易入口,熟而不烂!

🍃一元韭菜猪红 $1
大优惠,只需$1,「韭菜猪红」,是潮州打冷必点的小食之一,浓浓的酱汁渗入一砖砖的软腍猪红中, 即使属于重口味菜式但仍难以抗拒,猪红更是当中的抢手货!

猪红整体爽口有弹性, 韭菜份量亦足够,一元真的值回票价。

🍃椒盐白饭鱼(例) $88
银鱼白饭鱼?以前会混乱,但两者最最最大分别应该系食起嚟嘅质感同味道。
椒盐白饭鱼(例)

白饭鱼本身有一阵腥味,烹煮时要花点小工夫把它辟腥,食一条香酥椒盐白饭鱼,大大条白饭鱼,没有腥味,味道够鲜几干身,爽脆可口,不过可以多一点椒盐。
椒盐白饭鱼(例)

【四点金饭店】是晚虽说没我点甜点,但都有满足的感觉,令我留下深刻印象的是椒盐白饭鱼当然其他的食物水准也不俗,甚至比很多饭店的更出色 -- 在这里,您绝不会吃到又干又硬的黑椒脆薯一口牛,也绝不会遇上冇味既海皇粉丝煲;舒适的环境和合理的价钱,当中可以再来。
黑椒脆薯一口牛
  • 椒盐白饭鱼