2016-06-20
这个周六晚上有人建议再到九记拜访,测试一下我们的运气。早前我们曾经几趟在晚上到访,不是店外人龙太长,没有耐性等候,就是排队等待中,食物已经卖光,好几趟都跑个空。对上一次来这里吃牛腩已经是多年前的事,一直被它的长长人龙吓怕,加上以前它们还有晚饭休息时间,未到开店时间门外已经站了一条人龙,即使怀念它的牛腩伊面,也很少考虑再来。之前几趟跑过来也是抱著平常心,吃不到亦不会太失望。大约8时到达,店外当然有一条人龙,幸而只有约10人,大部份说著普通话的,应是慕名而来的旅客吧,我们排在队尾,慢慢的随著食客逐批进入店里而向前推进,却一直担心食物会否卖光,等了15分钟,我们终于能入座了,座无虚席是当然的,店内的位置真的有点挤,我们被安排坐到制作枱的旁边。伙计热情的告诉我们河粉刚刚卖光了,同行的有点失望,因为他说这儿的河粉特别的柔滑,每每到晚上总是卖光的,我们只好点《牛腩伊面》,收费48元一碗,绝不平宜呢!牛腩伊面很快地送上,牛肉汤的香气飘散在空气中,郁香满满的。这家面店已有90年的历史,足以见证香港的变迁,以清汤牛腩及咖喱牛腩而闻名,听说汤底是以自家秘方加入中药配方制成的。汤头鲜香清甜,牛香味厚重,伊面
对上一次来这里吃牛腩已经是多年前的事,一直被它的长长人龙吓怕,加上以前它们还有晚饭休息时间,未到开店时间门外已经站了一条人龙,即使怀念它的牛腩伊面,也很少考虑再来。之前几趟跑过来也是抱著平常心,吃不到亦不会太失望。 大约8时到达,店外当然有一条人龙,幸而只有约10人,大部份说著普通话的,应是慕名而来的旅客吧,我们排在队尾,慢慢的随著食客逐批进入店里而向前推进,却一直担心食物会否卖光,等了15分钟,我们终于能入座了,座无虚席是当然的,店内的位置真的有点挤,我们被安排坐到制作枱的旁边。 伙计热情的告诉我们河粉刚刚卖光了,同行的有点失望,因为他说这儿的河粉特别的柔滑,每每到晚上总是卖光的,我们只好点《牛腩伊面》,收费48元一碗,绝不平宜呢!
注: 跟店员闲谈间才发现原来他们已经取消了晚饭休息的时段呢!