2010-08-25
以前在老旺有一所叫筑地日式章鱼丸,吃过了不知多少次,其实一向也觉得那店的章鱼丸真的好吃,是要比在大板很多的章鱼丸店都要好,而且在OR的纪录都是不差的,但不知何解现在结业了,相信来来去去都是某些无良的原因。其实之后就再没有在老旺吃章鱼丸了,虽一直都知道此品牌在老旺也有存在,但都未曾吃过,现今近水楼台,在坑口有分店,就找了天买了六粒来试试,六粒十五元,真的是很便宜的。见半球状凹陷的发热板中有不少现成货,本来还以为很快就有得吃,怎知道师傅仔接了柯打后,又在开火及替章鱼丸涂油,都见他涂得非常之多油,然后又都等上近五分钟才有得吃,看来章鱼丸是制好后又再放凉哂,加热了的章鱼丸加了点炒面酱汁、沙律酱、日式芥末酱及木鱼丝后,都终于有得吃了。章鱼丸非常之够热,涂上的炒面酱汁得个甜字,吃起来不太酸,没有了开胃的作用,另配的沙律酱、木鱼丝及日式芥末酱的味道都很薄,味道认真麻麻,加上吃起来有点过份空洞的感觉,粒章鱼又硬实得过份,可幸外层的浆粉都算很热很香口,内部的带椰菜及一点半液态的馅都够热够腍,总算是挽回一点分数。所以结论就是,好吃的店子不一定做得长,但有财政实力的大集团,就可以做得有声有色,令大家的味蕾也
所以结论就是,好吃的店子不一定做得长,但有财政实力的大集团,就可以做得有声有色,令大家的味蕾也被它们支配了,哎!香港人要买楼已经够辛苦,为何连我们个味蕾也因此受罪呢!