2018-11-25
早有听闻湾仔上楼泰式私房菜,菜式及味道媲美九龙城,今天有机会到来食午餐,就是想试试厨师手势,因为这店子由厨师到楼面都是泰国人,期待他的正宗菜式。 先来酸辣凤爪做前菜,酸辣平衡,惹味令胃口大开,颜色配搭又鲜艳夺目,眼睛跟味蕾都在享受。半只泰式海南鸡份量可不少,注意是已去骨的,啖啖肉,脾位滑溜,胸肉一点也不嚡口,配上特制的泰式酱汁更有另一番味道。油饭很香,充满香茅味,净饭也连吃多啖。 再来道泰式炒椰菜苗,微辣惹味,最后点了咸鱼芥兰炒饭,外表跟一般炒饭无异,但入口咸鱼味道突出,鲜香不过咸,饭炒得粒粒又不油腻,虽然很饱,但也忍不住吃多两口。 今餐整体满意,每道菜式调味恰到好处,虽然菜式惹味,但没有丝毫口渴的感觉。离开时见到门口附近架上有多款从泰国入口的酱料,而上层则放置多个奖牌,坚持选用正宗配料及用心制作是有质素的,我也会用心记著,如果再约朋友食泰国菜,这儿一定会是考虑之一。 #hkfoodblogger#hkfoodies#foodstagram#foodpics#湾仔美食#食评#相机食先#食好西#吃货#泰国菜#金兰花泰国菜#二人世界#三五知己
#hkfoodblogger
#金兰花泰国菜
#二人世界
#三五知己
题外话/补充资料:
注:邻近湾仔及金钟地铁之间,附近有咪表泊车位