2024-10-26
午饭时间已过,肚饿又懒得自煮,便来一个上海式下午茶。食肆人流不多,下午茶也可以选有景观的座位,用餐之时亦可欣赏溜冰。既然有下午茶套餐供应,便点了两款套餐,有主食亦有点心,绝对合乎经济原则。小排骨是冷盘,有点出乎意料之外,排骨炆得很腍但肉有点柴,幸好大部份小排骨都有骨连筋增加嚼劲。炒年糕有劲度是喜欢的口感,荠菜像切碎了的雪菜,味带微咸为年糕提鲜不少。小笼包是正常水准之作,最出色之处是热烘烘上枱和丰富的肉汁。担担面不错,汤头的花生香味浓郁,榨菜粒及肉糜为软绵的面条增添更佳口感。闺蜜爱吃小黄鱼而小黄鱼的确酥脆可口又不油,鱼肉也鲜嫩是不错的小食。津白的水准不过不失,上汤有咸肉的咸香味,如果上汤热一点,味道必定更好。下午茶套餐加配可选甜品或饮品,柠檬薏米水清酸微甜,感觉没太多负担。
小笼包是正常水准之作,最出色之处是热烘烘上枱和丰富的肉汁。