2015-12-07
可能久久未能安排到日本觅食,导致近日不断被中上档次的日本料理吸引住,以解相思之苦吧。位处酒吧街的一家小店,名副其实的小店,面绩很小,只能空纳十余位客人。店子虽小,但店内有浓烈日本气氛,装修很有日本居酒屋风味。寿司吧位置得少,只有两三个座位,人多就只能选择餐台位。前菜为薄切牛扒,配上日本酸汁,葱花,辣萝卜蓉。配料混合酸汁后醮牛肉同吃,微酸带辣口味清新,牛肉烧至约5成熟,韧度刚好。作为开胃小食不错。另一小食则相反,味道浓郁且肥美的时令𩽾𩾌鱼肝,罕有的大件头,入口就如鹅肝般溶化,甘香,带有一点点的鱼鲜味。配上酸汁及辣萝卜蓉同食,一点都不腻。刺身师傅给我选了6款珍蚝-超大只,配日式酸汁及萝卜蓉,同属口味清新之选。蚝味清甜没太多金属味,口感爽中带滑。天使虾-同属大只系列,虾肉结实爽甜,颜色呈淡紫色,虾头没半点苦味,但同时亦不算多羔。白贝-口感最爽,味道甘甜没带海水味。油甘鱼-采取较薄的切法,鱼味甘香且带有鱼油味。北海道海胆-色泽较橙,极鲜甜且没有明矾味,上佳之选,同时有提供紫菜可伴海胆同食。拖罗-油花细致,无筋,一大片拖罗入口即溶,幻化成细腻的鱼油,齿颊留香,又岂能不试。寿司只点了两款,都是师傅
白贝-口感最爽,味道甘甜没带海水味。
油甘鱼-采取较薄的切法,鱼味甘香且带有鱼油味。
帆立贝-新鲜货,口感比一般急冻的爽甜,当然作价乜一般的贵。
蟹膏味噌-蟹膏甘香,配合味噌而带出海鲜的咸鲜味,配合军舰上紫菜的脆,一脆一软,口感更佳。
花竹虾-虾肉鲜甜,肉质弹牙而没有半点韧,配绿茶盐同吃,更能带出海鲜鲜味,推介!
秋葵-新鲜爽甜,黏口感不强,配天妇罗汁,怕黏口感觉的人也不防一试。
舞茸-啡色叶状的菌类,香气很强,口感爽滑,用炸的方法有效封住香味,一咬开香气爆发,醮天妇罗汁同吃,同是极力推介!
所谓不时不食,如𩽾𩾌鱼肝等,正直最肥美的季节,刺身亦然。晚饭只是短短的大约90分钟,已见证两款鲜鱼售完,也足证这里不喜爱积存新鲜食材。食物价格亦相当合理,一分钱一分货的大原则底下,这里的食物可算是交足功课。