2018-08-11 6202 浏览
才刚刚回港,然而休息两晚后,很快又会一家人再出发去找寻阳光与海滩,地点是越南岘港!趁这时间,也分享一顿越式生日饭,地点是由长者经营的社企餐厅:银杏馆--越老。 其实单是餐厅支持长者就业的性质,已经值得支持,更何况身处油麻地残旧平安大楼的 越老,环境既怀旧又型格,中越风味合壁,简直让人有惊艳的感觉!店内消费不高,老伯伯们亲切又认真的态度,更令人由衷地赞好! 这又是一顿生日饭,找了一会路迟了上来的我,抵达后赶紧各自选点心水食物及饮品;根据食友至抵精明眼,选点2人餐再加散点最抵,事就这样成了~ 首先是散点的 酥炸软壳蟹 ($96),烤浆有点太硬,不算推介;后上的 顺化猪手 ($92) 则大件夹抵食,成品肉腍入味但味道也重,净食或会太咸,捞饭/粉面或送饮品会较好。 然后是 二人餐 ($368) - 小食并盘,内容其实也包括炸软壳蟹,此外还有没试的炸鸡翼、质素平平米纸卷、十分香口鲜味的炸春卷,以及留给后面的蘸咖哩的法包。 二人餐又有两份越式汤河/粉,我们选了 生牛肉汤河、鸡丝汤檬粉,两款无论净食或加上辣椒鱼露都很有水准,尤其鸡丝汤檬深得食友们的赞许。 二人餐主食还包括 咖哩大头虾配蒜茸

二人餐又有两份越式汤河/粉,我们选了 生牛肉汤河鸡丝汤檬粉,两款无论净食或加上辣椒鱼露都很有水准,尤其鸡丝汤檬深得食友们的赞许。

二人餐主食还包括 咖哩大头虾配蒜茸法包,虽然大头虾只有两只、法包也只两件,但$300多还送两杯饮品,其实三人吃大概也够分了!大头虾个子挺大,但我只试了咖哩,味道正常,是抵食多于好吃。

二人餐让连一份 炒菜,够嫩口但又是有点过咸,吃完下午茶再来的我,本来就不饿,所以菜反而是吃得最多的~

跟餐的饮品是柠茶、柠水、咖啡、奶茶之类,也可以升级至不同款的特饮,如这 大树菠萝奶昔 ($28),卖相几吸引但冻像不是我杯茶,还是乖乖喝清水。其实,最感兴趣是$28任饮的 Sangria,但还是别猫著回去了~~~

套餐最后还有两件甜品,甜甜糯糯的有点似拉糕,加上花生碎还算可口~

虽然质素不算极高,连同冻奶茶 ($21)、青柠梳打 ($23) x2、有机薄荷叶蜜糖特饮 (+$18),五人食埋单$700多,相当的抵食;加上支持长者就业的善念,还是值得支持。迟些越南之旅后再分享更多当地的正宗美食吧~

2018-07-25