2014-08-27
原本约了两位朋友去Dazzling cafe食下午茶,谁不知拿到筹要足足70张台,想了一会决定转场去想吃了好久的R&B。餐厅楼下已经有接待员指示我们上楼上,上到楼上后便有服务员安排座位给我们。平日下午人流不多,不用排队实在太好!玻璃窗外绿叶成荫,遮掩住外面市区的高楼大厦,很喜欢这里的设计,加上当天天气很好,阳光充足,在这里吃个下午茶很优闲。台面上的垫台纸就是餐牌,餐厅的食物名称和价钱和部在这张垫台纸上,方便每位食客可以每人都看到。这里的店员很积极地推介我们餐厅的必食主打菜式,我们最后都叫了店员推介的食物。饮品先上,ice cube+milk($52),很有趣的自制朱古力牛奶。可以自己把微暖的牛奶倒去装有朱古力冰的瓶子里,等朱古力慢慢溶化,再放下切成很薄和很香橙味的橙皮,加上香草作为装饰,一杯冻香橙朱古力牛奶就完成了。朱古力奶整体味道不甜,什至有点点啖淡,牛奶味较重,至于橙味其实是没有的。自己制作是好玩,但味道普通。再来的fisherman''s chips($88),有炸鱿鱼、炸白饭鱼和炸成很幼薯条,加上两块炸柠檬和香草。薯条很香口和很脆,放久了依然脆卜卜;炸鱿鱼不是那些咬不开、很韧的
餐厅楼下已经有接待员指示我们上楼上,上到楼上后便有服务员安排座位给我们。平日下午人流不多,不用排队实在太好! 玻璃窗外绿叶成荫,遮掩住外面市区的高楼大厦,很喜欢这里的设计,加上当天天气很好,阳光充足,在这里吃个下午茶很优闲。 台面上的垫台纸就是餐牌,餐厅的食物名称和价钱和部在这张垫台纸上,方便每位食客可以每人都看到。这里的店员很积极地推介我们餐厅的必食主打菜式,我们最后都叫了店员推介的食物。 饮品先上,ice cube+milk($52),很有趣的自制朱古力牛奶。可以自己把微暖的牛奶倒去装有朱古力冰的瓶子里,等朱古力慢慢溶化,再放下切成很薄和很香橙味的橙皮,加上香草作为装饰,一杯冻香橙朱古力牛奶就完成了。
朱古力奶整体味道不甜,什至有点点啖淡,牛奶味较重,至于橙味其实是没有的。自己制作是好玩,但味道普通。 再来的fisherman''s chips($88),有炸鱿鱼、炸白饭鱼和炸成很幼薯条,加上两块炸柠檬和香草。薯条很香口和很脆,放久了依然脆卜卜;炸鱿鱼不是那些咬不开、很韧的鱿鱼,因为本人正在箍牙,对于很韧的鱿鱼有点害怕,所以这点实在很惊喜!至于炸白饭鱼是很久没有吃过的,松软的白饭鱼带点点咸味,配上 厨师自制的酱料,带点酸又香口,吃完不会觉得很热气。 另一道是buttermilk fried chicken benedict($108),外型像buger,实际上面是两只蛋淋上酱汁,外面白色的是半熟的蛋白,里面的蛋黄是未熟的;加上生菜,中间是 炸鸡,最底是松饼。炸鸡鸡肉质有点老,好像炸了很久似的,松饼亦不是很松软,有点干。 隆重登场的elote($48)!其实是芝士烧粟米,我是冲著这个烧粟米来这间餐厅的,本人十分非常喜欢吃粟米,所以这个绝对不能错过!上菜时已经传来一阵香味,芝士在刚烤完的粟米上慢慢溶化再渗入粟米粒里。我和朋友各自叫了一条烧粟米,所以我们都不客气的不切粒,整条吃。
味道是芝士的咸、青柠汁的酸、粟米的甜。芝士粒很幼,但很多,用酱汁黏在粟米上,吃每一口都有芝士;粟米很清甜,而且很juicy,很容易咬,实在好味又抵食! 由于人流不多,清静的餐厅播放著不会吵耳的音乐,能够和朋友闲谈也不会嘈到别人,别人也不会嘈到自己,很好! 结帐后店员还送上餐厅 厨师自制的橙皮糖,橙皮上全是纱糖,盖著橙皮的甘苦味,还可以。