2020-04-08
我在星期二晚上于油麻地看完电影之后,选择了在「弥敦道」茶餐厅里面,享用马来风味的咖喱牛腩饭食品,加手调的台式水蜜桃红茶饮品,作为我当晚里面晚餐的其中一部分。之后我在「弥敦道」又发现另一间四川米线粉面食店,食店的名称叫做「景霖正宗四川麻辣米线」的四川米线食店,于是我进入店内,点了一碗两𩠌汤米线食品,加豆浆饮品的套餐。至于「景霖正宗四川麻辣米线」当时声称推出优惠,食客可以用下午茶茶餐价钱,享用两𩠌汤米线食品加一杯味道很甜的「豆浆」,总价钱也只是需要港币三十六元。所以我选择了味道不辣的「上汤米线」,𩠌菜包括了鸡柳以及萝卜。「景霖」的上汤汤底味道,虽然不及麻辣汤底那么辣,但是仍然有少许的甜味跟咸味。「景霖」上汤米线里面的鸡柳,鸡柳里面的肉在浸泡咸味上汤汤底一段时间之后,鸡肉的味道也因此变得比较咸。但是由于鸡柳肉质比较嫩,口感再韧也很有限,所以基本上鸡柳绝对不难咀嚼吞咽。至于原味本来已经偏向比较淡薄的切萝卜,萝卜在浸泡完「景霖」里面的咸味上汤汤底之后,萝卜原本偏甜的味道里面,味道也在不知不觉间变成了偏咸。「景霖」「萝卜」在这样的情况下,唯一仍然值得庆幸的地方就是「萝卜」口感煮得很软很腍,而且「萝
「景霖」「萝卜」在这样的情况下,唯一仍然值得庆幸的地方就是「萝卜」口感煮得很软很腍,而且「萝卜」里面完全没有筋,咀嚼「萝卜」过程不会受阻。
「萝卜」在「景霖」上汤汤底里面唯一遇到的问题,就是上汤汤底里面的味道偏向比较咸,所以原本味道偏甜的「萝卜」浸完上汤汤底之后,咸味完全掩盖「萝卜」里面的鲜甜味,「萝卜」原本鲜甜味道感觉忽荡然无存。
至于「景霖」上汤汤底里面的米线,米线也因为浸泡过咸味上汤,所以米线的实际味道也因此变得很咸,唯一值得安慰的是米线质感有韧性,浸泡过汤底后米线质感仍然很韧,没有自动断裂跌下来。
浸泡过上汤后的米线味道除了偏咸之外,米线质感口感仍然十分坚韧,用筷子夹起米线一段长时间,米线也没有因此而断裂。所以整体上「景霖」两𩠌米线的性价比不算差的,美中不足只是米线上汤汤底味道太过咸而已。