2015-02-07
在中环发现了一间新开不久的一间中菜餐厅,店铺也是走向时尚的摩登中菜路线,有别于一般传统的中菜馆,而且店中主打无味道的中菜,还用了米糠油取代中菜常用的猪油,店中更摆设了不少厨师平时用的调味料及食用油,更让客人食得放心又安心。地方宽敞光线又充沛,看起来都好简洁又企埋。起初看全场的装潢,误以为入咗西餐厅,两边都是开放式的厨房,一边是制作点心而另一边是制作小菜,不时到走去看下厨师烹煮食物。枱上有一些点心纸,可以用笔画上自已想点的食物,之后将点心纸交俾服务员。其后我突然发现了一些有趣的事物,就是枱上的碗。碗中竟然爬满苍蝇、蚂蚁....其实是碗的花纹图案,骤眼一看都以为是真昆虫,真是惹人一笑蛮有趣,几特别的一点创意。花茶<迷你胎菊> $58用了一个透明玻璃壶盛装著,用了个蜡烛仔点了火作个小火炉,可以保持茶的热度,另外胎菊杞子茶总让人有清新怡人的感觉,又有明目清肝的作用,不算太寒凉,又可以清下热气。松露香菇$49 3/件卖相真是好有睇头,不禁马上让「相机食先」,包上撤上了谷古粉,再加上面团发涨时产生的裂纹,让我看起来误以为有件「冬菇」放入蒸笼内,外型真是维妙维肖,厨师的创新的点心已经
松露香菇$49 3/件
卖相真是好有睇头,不禁马上让「相机食先」,包上撤上了谷古粉,再加上面团发涨时产生的裂纹,让我看起来误以为有件「冬菇」放入蒸笼内,外型真是维妙维肖,厨师的创新的点心已经取悦人心,打开包子见到有丰富的菇粒混了一些黑松露酱,浓郁的菌香飘香四溢,包子香软,美味又令人有惊喜。
用了椰皇已经隔掉了油份,喝下去不会感到口渴,店中加标明所有食物都不会放味精,更让客人食得健康又放心,每一口夹杂了鸡肉及椰皇的香味,鸡味浓郁之余,入口带点清甜,没有一点油腻感,令我感到非常满足。
炸香了的虾球伴上微酸带甜的柠檬汁,吃起来已感到清新又开胃,仍保持虾肉的弹性及鲜味,真是非常难得。
用了幼身的芥兰起了菜叶及花,遂条斜切出花纹,可见厨师的心机不少,浸在清香的鸡汤内,入口的芥兰非常嫩口又鲜甜。
鸡花用了意大利黑醋、蜜糖、镇江醋去调校,再加上新鲜的芝麻去炸成。其实鸡花的制作将鸡翼起了其中一支单骨,炸起扮成鸡槌,吃起来好脆口,也有阵阵醋的酸甜香,食过一件后再食串烤新鲜菠萝,马上刺激味蕃令人兴奋起来再追食多一串,真是好有菠萝的果香清甜,马上揉和了油腻的口腔。
听闻黑蒜有助抗癌作用,入口的味道几香甜,新鲜的走地三黄鸡、姜、黑蒜、红枣、杞子、花雕酒及用了荷叶垫底一起去蒸,鸡肉除了嫩口滑溜之外,更充满荷叶的香气。
厨师会将鸭嘴梨去心又去果核,加入了九制陈皮及冰糖去炖足两小时,梨肉不会太软腍,富有气味清香的陈皮的甘香,在这个干燥的冬季内可以吃一口滋润清甜的炖梨,不会太甜腻,马上感到窝心清润又可以润喉生津。 乒乓麻球 $39
甜品中我个人较爱它,起初我都以为这个炸煎堆馅是豆沙,原来是内馅香甜的菠萝蓉,飘淡淡的菠萝香,馥郁芳香又清甜,烟韧中散发阵阵芝麻香,甜度恰到好处,必食推介。