2018-12-23 650 浏览
一个人的·晚餐,选择不多,但也有很好的选择,位于窝打老道的缅甸招牌汤米线,就是最好的例子。本人未曾到过缅甸,对于好奇心的驱使下,我又来到这里,相同的名字,不同的位置,相对胜利道的老店,新店这里有更宽敞的空间,放有8张四人枱,位与位的距离也大了。餐厅布置充满农村风貌,也有许多小摆设,虽然全店已安置分体冷气空调,但仍放有古铜旧式挂墙风扇,增添简朴风味。翻开菜单,菜色跟老店的相同,之前试过招牌鱼汤米线,见人家的番茄捞面已被吸引,于是二话不说便先点了曼德勒鲜茄捞面,跟著想加点前菜,便再向服务生查询,他先介绍了特色茶叶沙律,茶叶?我也是第一次听闻用茶叶做菜,基于大毋惧的精神,一于试下。不过那香喷喷的炸鸡翼自上次光顾后已很想试,那香喷喷的味道已相当吸引。今天有幸凑巧来到,怎可错过机会?点完小食,那番茄面已到,刚好点选了的本想作为前菜的菜色便都变成饭后配菜了,废话少说,趁面还是热腾腾的,不要等了,来一口,入口有浓郁的鲜茄味,带有些微酸,感觉开胃,面条我选了稔身的,配上鲜茄汁,不一会便吃完了。赶上的是鸡翼和沙律,先试过鸡翼,因炸鸡翼的热温等不了,凉了便失了味道,一小口咬下去,香脆无比,但内𥚃肉汁丰富,
曼德勒鲜茄滋味捞面
缅甸黄姜脆脆鸡翼
赶上的是鸡翼和沙律,先试过鸡翼,因炸鸡翼的热温等不了,凉了便失了味道,一小口咬下去,香脆无比,但内𥚃肉汁丰富,肉嫩弹牙,十分吸引,吃完一只又一只,只剩下一只,还有沙律,是否应待下回先吃沙律?但心里这么想,脑子说还是不要待凉,手口并用,一并吃完。
缅甸特产茶叶沙律
其实已很满足,但还有沙律,也要试试,一入口,奇怪!怎么有点苦涩滋味?再仔细咀嚼,有股淡淡香味,原来就是那特色茶叶的发挥作用,配上椰菜、花生、番茄等,加上秘制缅甸酱汁,做好了这特色沙律。
晚餐异常丰富,吃不下了,只好既满意又抱歉地离开,下次不要做「嘥食鬼」。
2018-12-10
曼德勒鲜茄滋味捞面