2018-03-22
观塘牛头角交界有一条宜安街,可说是区内食街,短短二、三百米距离内餐馆之多吓死人,而且中、泰、越、日、印尼等菜均找到。由于辧公室就在附近,一星期总有三、四天在此揾食。但因为九成九都系一个人食,多数去茶记便算,这天旧同事来呢区饭聚,话想食传统粤菜,我就选了位于宜安街内、都有两、三年冇帮衬过的「彪哥海鲜菜馆」。此店不大,我又冇预订,所以早一点在六时四十五分来到,总算不用等位。先叫支青岛解渴兼等齐人,店家用现时流行的战斗碗,都有雪过D碗,还算贴心。虽然此店做蛇羹起家,但这天想清清地,决定来一大盅大白菜炖猪肺汤。呢个汤好清澈,大白菜散发淡淡清香。整体而言味淡但令人喝得舒服。懂做菜的都知洗猪肺好麻烦,而这里的猪肺洗得十分干净,一点异味都冇,呢一些功夫钱抵比。黄金虾味道合格,至少虾尚算大只,肉质亦算弹牙,若咸蛋黄用多一点的话会更惹味。金银蛋浸菠菜普普通通,肉多个菜,其实菜的份量多一点会更好。蚬芥鲮鱼球做得好好,个球搓得够圆润,放了一段时间也没有缩水,抵赞。而且呢度用的蚬芥酱又不会死咸,反而真的有提味之效。个豉椒炒花甲加多三十元要个星面底,其星星卖相绝对是呃like之选。总算花甲够新鲜,没有打不开壳的
大白菜炖猪肺汤
黄金虾
金银蛋浸菠菜普普通通,肉多个菜,其实菜的份量多一点会更好。
金银蛋浸菠菜
蚬芥鲮鱼球
个豉椒炒花甲加多三十元要个星面底,其星星卖相绝对是呃like之选。总算花甲够新鲜,没有打不开壳的情况,调味也算惹味。唯一要弹的是我的星星送到上枱时有两边角散左,无奈。
豉椒炒花甲加星面底
至尊千叶豆腐是考刀功之作,卖相一流。我初时以为是冻豆腐,原来是热的,唔会与中间热的海鲜配料唔夹,啱晒我这几天不太想吃生冷东西的心情。
至尊千叶豆腐
唔够喉,叫多个啖啖肉的沙拉骨。没有花巧,反而食番以往在大牌档那种酸甜开胃,细路仔也喜欢的那种味道。
沙拉骨
特别留肚叫炸奶奶当甜品。炸奶中心软绵又不会过甜,由外面脆脆的炸衣包著,美味。
炸奶奶
最后五个人吃了八百几蚊,不算贵了。
值得一提的是此店除了蛇外,鹿肉也是名物,但同行的除了我外全是女生,这些非正路的东西不是她们那杯茶了。不过,此店的正常小菜真的算唔错的了。