2023-12-14
冬天快来,特别想吃火锅!🤤🤤今晚就专程去了位于铜锣湾广场一期的台式地道爆炒石头火锅-「爆爆锅」!吃火锅最重要是汤底!这间餐厅在锅底的选材上一点也不马虎,主打7款锅底:1.台湾爆炒石头火锅2.爆炒沙茶石头火锅3.爆炒樱花虾鲜锅4.台湾麻辣鸭血火锅5.皮辣椒乌鸡锅6.夜市养生排骨锅7.爆炒烧酒乌鸡锅.我们二人同行,共点了两份套餐,一人一锅。分别是:1.「爆炒烧酒乌鸡锅」$220主食:安格斯牛小排小食:辣味凉拌牛肠饮品:黑糖虎纹鲜奶.2.「夜市养生排骨锅」$184主食:美国特级翼板肉小食:怀念盐酥鸡饮品:苹果醋QQ冰红茶.另外再追加点了招牌麻油炸蛋($15)、麻辣鸭血($32)、卤水金钱肚($45)「爆炒烧酒乌鸡锅」店员会先把乌鸡和配料放到预热好的石锅中快速爆香,再倒上汤及烧酒。过程会以明火烧灼,记得别把头靠太近喔~用鸟鸡来当汤底,不但滋阴清热、还可以补气血和肝肾,吃个火锅还有养生恩物,性价比很高!重点是乌鸡口感居然没有因为煲了很久而变得干柴呢!整个汤底充满浓浓的健康气息,让人忍不住想当汤水来喝。.「夜市养生排骨锅」谈到养生,另一款锅物同样是健康款-养生排骨锅。原条长长排骨加上杞子和菇物,锅
1.台湾爆炒石头火锅
2.爆炒沙茶石头火锅
3.爆炒樱花虾鲜锅
4.台湾麻辣鸭血火锅
5.皮辣椒乌鸡锅
6.夜市养生排骨锅
7.爆炒烧酒乌鸡锅
我们二人同行,共点了两份套餐,一人一锅。分别是:
1.「爆炒烧酒乌鸡锅」$220
主食:安格斯牛小排
小食:辣味凉拌牛肠
饮品:黑糖虎纹鲜奶
2.「夜市养生排骨锅」$184
主食:美国特级翼板肉
小食:怀念盐酥鸡
饮品:苹果醋QQ冰红茶
「爆炒烧酒乌鸡锅」
爆炒烧酒乌鸡锅
「夜市养生排骨锅」
谈到养生,另一款锅物同样是健康款-养生排骨锅。原条长长排骨加上杞子和菇物,锅底清甜可口。
夜市养生排骨锅
不过一人锅的煲身设计矮浅,汤底很快煲干,店员帮忙加了两次水。幸好汤底足料,加水后,仍然够味。
肉类方面,两个套餐分别点了安格斯牛小排和美国特级翼板肉。肉片色泽鲜艳夺目,没有明显雪藏味。而油花则分布均匀,软嫩适中。
另外火锅配料亦有不少选择,有我爱吃的蚬肉、蕃茄和豆腐等。当然也可以到店内的自助火锅配料区自行选择。
连同跟餐和追加的小食,我们共点了「辣味凉拌牛肠」、「怀念盐酥鸡」、「招牌麻油炸蛋」、「麻辣鸭血」、和「卤水金钱肚」。都是一些台式地道小吃。
以上当中,我最喜欢那碟「辣味凉拌牛肠」。
虽然它颜值平平无奇,可是绝对是推荐款!切粒的牛肠不但爽口易吃,而且配料十分惹味。除了有豆皮和花生,芫荽也是重点灵魂之一,让整道小食变得超香!
辣味凉拌牛肠
最后离场前,还有脆皮雪条甜品送!我们选了香草和咖啡味,满载而归呀!