2011-08-27
两年多前也想和一班朋友来到"Biergarten".但可惜,当时朋友打电话来订位时,原来是不设订位,walkin only. 我们怕来到要等长时间,最终转了场地了.这两年, "Biergarten"对我来说也一直很渴望来到的,但一直还未找到合适时间.上星期约了一位好友今晚出来吃饭和我补祝生日,餐厅地点我话事. 我这一个好友在尖沙咀工作,还可以准时下班,就是这样,朋友仔一收工马上到 Biergarten . 好友晚上6:45打电话给我,她说已经到"Biergarten ",但Biergarten内里全full,只有一张小枱在门旁.小枱只有这一张,如果我们放弃这一张那就不知什么时候有位了,最终我们便坐在门旁.当我来到这餐厅,还是Happy Hour时间,我便立即order了一杯我在香港很少机会品尝到的啤酒. Bitburger 400cc,朋友便order了Wernesgruner-3001)Wernesgruner-300-$30 Bitburger 400cc-$38相信以上两款都是德国入口的生啤.普通港式酒吧都未必有机会品尝得到.而我今晚便品尝了Bitburger ,不过味道没有什么
相信以上两款都是德国入口的生啤.普通港式酒吧都未必有机会品尝得到.而我今晚便品尝了Bitburger ,不过味道没有什么大分别,和普通在超市或酒吧这几款大牌子差不多.
来到德国餐厅,又点会不order一个德国肠拼盘呢.不过,今晚试这一个拼盘,虽然种类多,但肠的种类也是大同小异似曾相识.因曾在2005年到德国旅行,吃过一些德国肠好味的程度是不会难忘的. 不过,一边和朋友倾计,一边叹著啤酒来享受这一个德国肠拼盘,仿佛又时光倒流2005年.
吃完这碟德国杂锦肠之后,我们当然还未够,朋友发板便order了Pancake/Smoked Salmon. 起初还以为这一个Pancake是和港式的差不多,都是用面粉,之后加上烟三文鱼及其他配料被面粉薄饼包围著. 谁不知这一个德国式Pancake是煎炸的,内里有苹果丝及一些洋葱,虽然苹果味不出,但这一种Pancake感觉很得意,好好味,特别合适身为青年人的我.
问心,这餐厅虽然很多德国美食,德国啤酒,但环境,都是和香港普通西餐厅差不多.不过很开心,终于可以来到 "Biergarten",也可以在wish list里delete一间了.